Готовим остренькие баклажаны с луком, морковью, помидорами и чесноком

Еще совсем недавно баклажаны были экзотическим овощем, сегодня они на столе даже зимой: остренькие, с луком морковью, помидорами, чесноком. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов, которые можно закатывать на зиму. Для любителей блюд «поострее» лучше заготовить вкуснейшую зимнюю консервацию из мясистых баклажанов с морковью в томатном соусе.

остренькие баклажаны с луком, морковью, помидорами и чесноком
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л.

Ингредиенты:

  • — помидоры – 200 г;
    — морковь – 3 шт.;
    — соль – по вкусу;
    — баклажаны – 0, 6 кг;
    — уксус – 1 ч.л.;
    — чеснок – 2 зубчика;
    — сахар – по вкусу;
    — перец острый – 1 шт.;
    — лук – 1,5 шт.;
    — перец черный молотый – по вкусу.

Вымыть в холодной воде томаты и острый перец. Просушить их полотенцем, затем вырезать плодоножки, а перец очистить от семян. Порезать томаты крупными кусочками, а стручок острого перца — крупными кольцами. Очистить зубчики чеснока и сложить их в блендер. Туда же поместить дольки помидор и перец. Добавить сахар, черный перец и соль. Перебить смесь до образования однородной томатной массы.

Очистить морковь и ополоснуть ее водой. На специальной терке измельчить морковь крупной соломкой. Очистить и ополоснуть водой лук. Пробить его в блендере.

В большую кастрюлю влить томатную массу и высыпать в нее морковь и лук. Затем слить воду с баклажан, отбросить их на дуршлаг и дать стечь. Высыпать ломтики баклажан к остальным овощам. Тщательно все перемешать.

Поставить кастрюлю на маленький огонь. Овощную смесь тушить, пока овощи не дойдут до готовности. Затем добавить уксус, перемешать салат из баклажанов с помидорами и морковью и готовить еще 3 мин.

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик. Соевый соус.

Алгоритм действий: Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус. Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти