Вкусные маринованные огурцы на зиму с лимоном

Очень вкусные, хрустящие, маринованные огурцы с лимоном, хороши на всю зиму как закуска, самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиентов, к примеру, в зимний овощной салат. Процесс заготовки не сложный, для начала оптимально подобрать те самые огурцы — зеленцы засолочных сортов с пупырышками, которые все так любят.
Вкусные маринованные огурцы на зиму с лимоном
Маринованные огурцы с лимоном — рецепт на зиму с фото

  • огурцы – 600 грамм;
  • зонтики укропа;
  • лимон – половинка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 столов. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.

Важно. В рецептуре используем способ двойной заливки, так любимый хозяйками. Напомню, этим методом сначала заливаются уже подготовленные к засолке огурцы в банках кипящей водой, позволяем воде остыть (примерно 15 — 20 минут), сливаем воду из банок, готовим рассол, добавляя в воду половину лимона, приправы, сахар, и соль. Горячим рассолом заливаем банки и закатываем сразу.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*