Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты

В этой статье мы приведем рецепты огурцов в горчичной заливке, которые получаются очень хрустящими и необыкновенно вкусными. Благодаря горчичному порошку, огурцы становятся более плотными по структуре,  хрустящие. Консерванту сохраняет хруст огурчиков очень долго, поэтому кажется, что они недавно сорваны с грядки.

Ингредиенты:

  • Крепкие плоды огурцов – 3 кг.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло подсолнечника – 225 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сухой порошок горчицы – 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 чл.
  • Уксус – 180 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем продукт под обычной водой. Нарезаем огурцы кружочками, если они крупного размера. Если овощи маленькие, то разрезаем на четыре части.
  2. Для горчичной заливки сделать смесь из горчицы, соли, сахара и перца. Заправить маслом и уксусом. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Подготовленные огурцы заправляем смесью и даем постоять несколько часов. После чего наполняем тару (предварительно стерилизуем), заливаем маринадом доверху.
  4. Стерилизуем еще минут 25, после чего сразу закупориваем. Продукцию ставим вверх дном и держим в теплом месте, пока не остудится.

Огурцы в горчичной заливке на зиму (расчет на 3 литра): рецепты без стерилизации
Этот рецепт закатки упрощен тем, что их не надо закатывать крышками. Тару накрывают простыми капроновыми крышками.

Огурцы по этому рецепту, всегда получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
    Соль – 2,5 ст. ложки.
    Сухая горчица – 1,5 ст. ложки.
    Сухой укроп (зонтики) – 3 шт.
    Чеснок – 1,5 головки.
    Горький перец – 1 штука.
    Дубовые листки, вишни и смородины.

Рецепт приготовления:

  1. Срезать плоды с двух сторон. Положить в таз и залить холодной водой на несколько часов.
  2. Чем дольше огурцы будут находиться в холодной воде, тем больше они будут хрустеть после закатки.
  3. В подходящую емкость налить жидкость (1 литр) и кипятить. Затем добавить соль и порошок горчицы. Подготовить банки, положить на дно порезанную зелень, порубленный чеснок и черный молотый перец. Выложить огурцы и заправить заливкой. Убрать в нежаркое место на 6 недель. Потом можно употреблять.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru