Солёные огурцы на зиму в банках, рецепты

Как посолить огурцы на зиму, знали хозяйки еще в Древнем Риме. Но с течением времени рецепты приготовления стали намного разнообразнее и интереснее, при этом меняется и вкус огурцов в каждом рецепте.

Засолка огурцов на зиму требует соблюдения определенной технологии и правил, которые дают возможность получить отличный продукт, дополняющий любой стол.

Простые правила, как посолить огурцы на зиму. Холодный способ засолки

Способ позволяет получить хрустящие и приятные на вкус соленые огурцы зимой. Предварительно стерилизуют банки, внизу выкладывают специи, листья, компактно утрамбовывают огурцы.

  1. Далее необходимо опустить в воду соль, получившейся смесью заливают плоды, закрывают капроновыми крышками.
  2. Через 30 суток получатся замечательные соленые огурцы на зиму в банках, их хранят в темном прохладном месте.
  3. Нельзя ставить такой продукт в жарком помещении, он испортится.

Основные ингредиенты:

  • 1. 2 кг овощей.
  • 2. Веточки укропа.
  • 3. Листья смородины.
  • 4. Листья вишни.
  • 5. Чеснок — несколько зубочков.
  • 6. Листья хрена.
  • 7. Перец горошек 8 шт.
  • 8. Соль – ст. ложка.
  • 9. Спирт – 50 гр.
  • 10. вода – 1,5л.

Важно значение имеет качество воды. Рекомендуется использовать колодезную воду. Если нет возможности консервировать с помощью колодезной воды, лучше отфильтровать жидкость из-под крана либо приобрести готовую очищенную.

Засолка огурцов на зиму должна осуществляться только в идеально чистую, простерилизованную посуду. Для этих целей посуду тщательно моют, ошпаривают кипятком или прокаливают в духовке. Крышки для  следует простерилизовать или прокипятить, высушить.

Соль. Чтобы соленые огурцы на зиму в банках получились удачными, используют простую каменную соль. Она является оптимальной для консервирования. Рецепт засолки огурцов на зиму в банках предполагает не более 60 граммов.

Пряности и специи. Используются черный перец, зерна горчицы, зонтики гвоздики. Стандартный комплект специй – перец горошек, веточки укропа, любая часть хрена, листочки вишни и смородины. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в соленые огурцы на зиму зеленые перышки базилика, тмина, чеснок, небольшие листики дуба или маленький кусочек коры. Приправы следует класть на дно, наверх кладут листочки растений. Огурцы будут более хрустящими, если в тару положить небольшой кусочек коры дуба.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru