Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Сегодня рецептура заготовок на зиму разнообразна, в отличие от времени, когда огурцы солили в бочках и мариновали с укропом и чесноком в 3-х литровых банках. Каждое лето хозяйки начинают эксперименты, добавляя особенные ингредиенты в свои заготовки, а основное название оставляют прежним. Хороший пример лучших рецептов салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», приготовить который все стараются без стерилизации, чтобы сохранить аромат, хрусткость и вкус овоща.

Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь

Салат с огурцов на зиму без стерилизации с чесноком и укропом без закрутки

Заготовка без тепловой обработки требует надлежащую температуру хранения, идеально – в холодильнике, погребе с температурой не выше 5 °С.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 3 кг огурцов;
  • 1 средних головки чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 150 г уксуса;
  • 1 пучок укропа.

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить»]

  1. Укроп нашинковать.
  2. Почистить чеснок, мелко нарубить.
  3. Вымыть огурцы и нарезать шириной 0,5 см.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать их между собой и оставить в прохладном месте на 12 часов.
  5. Разложить по чистым выпаренным банкам и поставить в погреб, предварительно закрыв пластмассовыми крышками.

[/directions]

Каждый вариант рецептуры в основе не изменяется, главный ингредиент присутствует везде, а вот набор специй имеет изменяемый состав. При этом, из всех салатов из огурцов на зиму Пальчики оближешь самый простой в приготовлении и самый вкусный с добавлением подсолнечного масла.  Хранится в погребе, либо холодильнике, закатки не требуется, закрывается пластмассовыми крышками.

[ingredients title=»Ингредиенты на 2 кг огурцов»]

  • 125 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 шт. перца горошком (черный);
  • 1 головка чеснока;
  • семена и зелень укропа.

[/ingredients]

[directions title=»Как делаем заготовку»]

  1. Огурцы вымыть, вымочить в холодной воде 3 часа.
  2. Обрезать плодоножки и разрезать вдоль на 4 части.
  3. Сложить огурцы в миску, добавить все остальные ингредиенты и поставить в темное, прохладное место на 5 часов, чтобы они пустили сок. Он и будет маринадом, которым будут залиты огурцы.
  4. Пока овощи пускают сок, нужно постерилизовать банки и крышки.
  5. На дно банки положить укроп, чеснок и перец.
  6. Когда огурцы будут готовы, их можно раскладывать в банки. Жидкости может не хватить, чтобы покрыть весь салат, долейте растительного масла.

[/directions]

Рецепт огуречного салата Пальчики оближешь с горячей заливкой (маринадом) на уксусе

Можно готовить с луком, но все равно не нужно стерилизовать.

[ingredients title=» Ингредиенты»]

  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • пучок укропа;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • лавровый лист – 2;
  • черный перец – 5 горошин.

[/ingredients]

Промываем огурцы и режем тонкими кружками. Укроп моем и шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Все перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы огурцы пустили сок. Добавляем все специи и ставим на плиту, аккуратно помешивая, ждем пока закипит. Когда овощи поменяют цвет, убираем с огня и раскладываем приготовленный салат в чистые стерилизованные банки. Заливаем маринадом, закрываем железными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти