Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр рассмотрим в этом материале. Очень удобны рецепты, приведенные в этой статье, еще и потому, что готовить их можно без дополнительного процесса стерилизации. Но, чтобы закатать удачные огурцы, нужно будет постараться, действовать четко и аккуратно. Объем банки не влияет на рекомендуемый способ консервирования, лишь влияет на объем одной закладки. Когда готовят огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку предлагается использовать в закладке усредненное количество соли — 2 чайных ложки соли и 1 сахара на 370-400 мл воды. Больше маринада в такую стеклянную емкость не войдет. Уксуса наливают 2 столовых ложки.

К специям относитесь внимательно. К примеру, чеснок, если его много заложить, станет причиной того, что огурцы получатся мягкими. Гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист — ароматные приправы, не влияющие на хрусткость огурцов. Выбирайте рецепты, выполняйте все действия на технологической карте, и вкусные маринованные, чтобы хрустели на зиму огурцы встанут в один ряд среди домашних заготовок.

  • Сколько уксуса на 1 литровую банку, маринованные огурцы рецепт

Рецептура разная, но на 400 мл воды в среднем наливают 2 столовые ложки 9% уксуса, или 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Что нужно для маринада:

  • 700 граммов маленьких или средних огурчиков;
  • Зонтик укропчика;
  • Несколько листочков смородины;
  • Лавровый лист;
  • Три зубка чеснока;
  • 3 душистого перца и 3 перчика горошком;
  • Лист хрена.

Для маринада (на один литр) требуется

  • 400 мл воды,
  • три столовых ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли крупного помола
  • 2 две столовых ложки уксуса столового, 9%.

Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • огурцы,
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 1 веточка морковной ботвы,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 370 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 50 мл 9% уксуса.

Технология приготовление:

  1. Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде.
  2. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока.
  3. Добавьте уксус.
  4. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки.
  5. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной).
  6. В каждую банку добавьте соль и сахар.
  7. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок.
  8. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания.
  9. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками.
  10. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры.
  11. После охлаждения поставьте банки с огурцами в холодильник на ночь, а затем установите на хранение.

Рассол для маринованных огурцов на зиму

Для рассола на 1 литровую банку нужно в среднем:

  • 500 мл воды,
  • 4 чайных ложки сахара,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 2 столовых ложки 9% уксуса (столового).

Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку
Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru