Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках под капроновой крышкой

Как заготовить огурцы соленые на зиму в банках под капроновыми крышками? Рецепт очень прост. Соленые хрустящие огурчики, приготовленные холодным способом, хорошо сохраняются в погребе. Предлагаемый рецепт – один из самых актуальных на сайте «Рецепт в закладку» в разделе зимних заготовок. Аромат и хрустящие свойства огурцам придают листья и травы. Итак, заготавливаем

Как приготовить огурцы холодным способом без уксуса под капроновой крышкой

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок красного жгучего перца
  • 3 столовых ложек крупной соли с горкой
  • 5-6 листочков листьев смородины
  • 5-6 листьев вишни
  • 3 зонтика укропа
  • 1 лист хрена разрезанный на части
  • 10 штук черного перца горошком

Пошаговый рецепт заготовки соленых огурцов холодным способом под капроновую крышку:

  1. Промойте огурцы и замочите их на 2 часа в ледяной воде.
  2. Уложите огурцы вместе с травами и специями в заранее простерилизованные банки.
  3. В чистой профильтрованной холодной воде растворите полстакана соли, налейте соленную воду до самого верха банки с огурцами.
  4. Капроновые крышки опустите в горячую воду и закройте ими банки.
  5. Огурцы, приготовленные на зиму по данному рецепту, сразу следует поставить в холодное и темное место.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*