Огурцы с кетчупом чили «Торчин» чили, рецепт с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации — это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Огурцы, приготовленные таким способом, выходят особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Помимо кетчупа можно добавить специи и пряности для усиления вкуса, которые можно подобрать по собственным предпочтениям. Так же такая заготовка без стерилизации, а значит, их приготовление не займет массу времени. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Список продуктов:

  • 1 кг. мелких огурцов;
  • 0,5 л. воды для приготовления маринада;
  • 0,5 стакана (75 мл.) уксуса;
  • 150 гр. (или 6 больших ложек) острого кетчупа чили;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 7 штук душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 4 шт.  зонтиков укропа;
  • от 3 до 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Правильно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации поможет пошаговая инструкция.
  2. Хорошо промытые мелкие огурчики опустить на 120 мин. в холодную воду на 4 часа.
  3. Маринад. Необходимо в воду комнатной температуры всыпать 2 ст.л. соли и 2 стакана сахарного песка, а так же острый кетчуп.
  4. Массу внимательно размешать, и определит на плиту, как только масса закипит нужно внести уксус и оставить настаиваться.
  5. На самое дно банки закладывают специи (чеснок, душистый перец и лавровый лист), огурцы и зонтики укропа.
  6. Кипятком залить все овощи и специи, оставить на 5 мин., сцедить, процедуру повторить, но оставит воду уже на 15-20 минут.
  7. Последним вливают горячий маринад, он должен полностью закрывать овощи.

Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней.

Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.

Необходимые продукты на огурцы с кетчупом чили, рецепт

  • 700 мл воды;
  • 1.5 кг огурцов;
  • 130 грамм сахара;
  • 155 мл соуса чили;
  • головка чеснока;
  • 2-3 лавровых листьев;
  • 18-20 перец горошком;
  • 1 ст.л. соли;
  • пол стакана уксуса.

Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить. Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут. Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти