Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Почему бы не попробовать сделать заготовки на зиму огурчиков по-корейски? Как раз любителей острых ощущений и пригодится этот рецепт: огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото.
рецепт огруцов по-корейски на зиму
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 2 кг свежих огурцов
  • 3 средних луковицы
  • 3 сладких перца
  • 3 больших помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, растительное масло по вкусу

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Огурцы порежьте соломкой, посолите, уложите в чистую емкость и оставьте на несколько часов. Как только огурчики дадут сок, выжмите его через марлю. Остальные овощи нарежьте в отдельные миски и смешивайте.

     

  2. Лук порежьте кольцами, обжарьте его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавьте к нему перец, потом помидоры, тушите все овощи около 15 минут.

     

  3. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его к овощной массе, поперчите. Когда полученная масса остынет, смешайте её с огурцами и разложите в подготовленные банки. Накройте крышками и простерилизуйте литровые банки по 30 минут. После чего сразу же закатайте и оставьте до полного охлаждения.

[/directions]
Далее представляю еще один рецепт как приготовить огурцы по корейски:
огурчики по корейски на зиму
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 4 кг огурцов
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. ложки чёрного молотого перца
  • 1 стакан 6%-ного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить:»]

  1. Тщательно вымойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей.
  2. Смешайте с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Залейте полученной смесью огурцы, оставьте под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешайте.
  3. Уложите в подготовленные банки и простерилизуйте после закипания воды 10-15 минут. После этого закатайте крышками и уберите в прохладное место.

[/directions]
И вот третий рецептик:
ogurсy-po-koreiski-na-zimu
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. ложки чеснока;
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.

[/ingredients]
[directions title=»Нам понадобится»]

  1. Морковь очистите и натрите на тёрке. Огурцы промойте, обрежьте кончики и разрежьте вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк.
  2. Смешайте огурцы и морковь, добавьте сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло. Перемешайте и оставьте настояться 4 часа.
  3. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то разложите в пол-литровые или литровые баночки и поставьте в кипящую воду стерилизоваться. Закатайте, уберите на хранение в темное и прохладное место.

[/directions]
Острых, вам ощущений!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти