20.07.2017     0
 

Огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках


Огурцы по-болгарски на зиму – хрустящие кисло-сладкие огурчики с морковью и белым луком. Лучше всего их закрывать в литровых банках — это оптимальное количество. Ингредиенты указаны для 1 банки вместимостью 1 литр.

Ингредиенты, второй вариант:

  • огурцы – 750 г;
    лук белый сладкий – 50 г;
    морковь – 50 г;
    зонтик и зелень укропа – 1 шт.;
    чеснок – 3 зуб.;
    сельдерей – 10 г.
Загрузка...

Для маринада:

  • — соль – 12 г;
    — сахарный песок – 30 г;
    — уксус винный – 60 мл;
    — гвоздика, горчица, лавровый лист;
    — вода.

Чистим зубчики чеснока, давим.
Зелень моем, обдаём кипятком.
Кладём на дно банки зонтик укропа с зеленью, сельдерей и зубчики чеснока.
Небольшие головки белого сладкого лука разрезаем на четыре части.
Морковь чищенную обдаём кипятком, режем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
Укладываем на зелень лук и морковку.
Заполняем банку огурцами плотно.
Аккуратно наливаем кипяток, оставляем на 3 минуты, сливаем воду. Затем снова наливаем чистую кипящую воду.
Сливаем воду с огурчиков в ёмкость, отливаем 30-40 мл – это место займет уксус. Добавляем в воду гвоздику, зёрна горчицы, лавровый лист, сахарный песок и поваренную соль без добавок. Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, затем наливаем винный уксус.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...