Огурцы малосольные

Огурцы малосольные по проверенному классическому рецепту. Почти в каждом доме время от времени готовят малосольные огурцы. В моей семье из-за быстрого приготовления огурчики очень частые гости на обеденном столе.

Для того, чтобы засолить большую банку огурцов понадобится всего 15 минут и через 3 дня вы получите идеальный вкус.

  1. Огурцы — ​​желательно маленькие
  2. кипяченой и охлажденной воды
  3. соль — две столовые ложки на 1,5 л воды
  4. головка чеснока
  5. хрен несколько сантиметров
  6. пучок укропа
  7. свежие листья (например хрена, листья вишни или другие в сочетании с укропом и чесноком

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы тщательно, удалите хвостики, а затем поместите их банку плотно укладывая их.
  2. Между огурцами положите зелень, укроп, разрежьте головку чеснока, корни и листья хрена.
  3. Растворите всю соль в воде и вылейте в банку с огурцами, чтобы полностью вода доходила до горлышка банки. Накройте банку небольшой тарелкой.
  4. Таким образом, подготовленные огурцы оставьте в таком месте, где она не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
  5. Через два — три дня вода должна стать мутной, и огурцы будут изменят свой ярко-зеленый цвет на более желтоватый.
  6. После трех дней должны огурчики станут просто совершенными.
  7. Не забудьте, что после трех дней огурцы будут все больше и больше киснуть.
  8. Чтобы ускорить процесс соления, можете залить огурцы горячим рассолом, тогда будет пробовать их уже на второй день.

Я предпочитаю солить огурцы в баночках IKEA — очень удобные и красивые.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru