Огурцы малосольные
2 Август 2017
Просмотров:
Огурцы малосольные по проверенному классическому рецепту. Почти в каждом доме время от времени готовят малосольные огурцы. В моей семье из-за быстрого приготовления огурчики очень частые гости на обеденном столе.
Для того, чтобы засолить большую банку огурцов понадобится всего 15 минут и через 3 дня вы получите идеальный вкус.
- Огурцы — желательно маленькие
- кипяченой и охлажденной воды
- соль — две столовые ложки на 1,5 л воды
- головка чеснока
- хрен несколько сантиметров
- пучок укропа
- свежие листья (например хрена, листья вишни или другие в сочетании с укропом и чесноком
Загрузка...
Способ приготовления:
- Вымойте огурцы тщательно, удалите хвостики, а затем поместите их банку плотно укладывая их.
- Между огурцами положите зелень, укроп, разрежьте головку чеснока, корни и листья хрена.
- Растворите всю соль в воде и вылейте в банку с огурцами, чтобы полностью вода доходила до горлышка банки. Накройте банку небольшой тарелкой.
- Таким образом, подготовленные огурцы оставьте в таком месте, где она не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
- Через два — три дня вода должна стать мутной, и огурцы будут изменят свой ярко-зеленый цвет на более желтоватый.
- После трех дней должны огурчики станут просто совершенными.
- Не забудьте, что после трех дней огурцы будут все больше и больше киснуть.
- Чтобы ускорить процесс соления, можете залить огурцы горячим рассолом, тогда будет пробовать их уже на второй день.
Я предпочитаю солить огурцы в баночках IKEA — очень удобные и красивые.
Свежие записи
Свежие комментарии