Маринованные огурцы в ассорти с овощами на зиму

Соленья — проверенный способ сохранить ароматы лета. В одном литровой банке вы можете закрыть свои любимые овощи. Сегодня это ассорти огурцы, кабачки, болгарский перец, грибы, морковь, брокколи и цветная капуста.

Овощи маринуются в специальном рассоле. Для засолки я готовлю маринад с водой, уксусом, солью, сахаром, специями — душистый перец, лавровый лист и перец. Эти соленые огурцы хороши для салатов или просто как дополнение к бутербродам.

Набор овощей в ассорти:

  • мелкие огурчики
  • красный перец
  • желтый перец
  • брокколи
  • цветная капуста
  • морковь
  • цуккини

маринад для засолки огурцов:

  • 700 мл воды,
  • 200 мл белого винного уксуса 6 %.
  • 80 г сахара
  • 1/2 столовые ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 зерна душистого
  • 4 горошины перца

Дополнительно:

  • 1/2 чайной ложки горчицы на банку
  • зубок чеснока в каждой банке

Засолка огурцов в 1 литровых банках

  1. Вниз одно литровой банки положите чеснок и горчицу.
  2. Вымойте цветную капусту и брокколи, разделить на мелкие, одинакового размера, соцветия. В кастрюле вскипятите воду и добавьте соцветия овощей, проварите прибл. 1 минуту. Затем положите их в дуршлаг и залейте холодной водой.
  3. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте на квадраты со сторонами ок. 2 см.
  4. Морковь очистить и нарезать ломтиками 1 см.
  5. Вымойте огурцы и кабачки, нарежьте ломтиками.
  6. Вскипятите воду с уксусом и добавьте душистый, перец, лавровый лист, сахар и соль.
  7. Поместите подготовленные овощи в банках слоями.
  8. Залейте горячий маринад и тщательно закройте банки.
  9. Пастеризовать в кастрюле с кипящей водой несколько минут. На дно кастрюли положите чистую ткань (для предотвращения растрескивания банок). Поставьте банки в кастрюлю на некоторой дистанции, чтобы они не соприкасались ​​между собой.
  10. Налейте в кастрюлю горячей воды на 2/3 высоты банок. Довести до кипения. Пастеризовать в течение  10-15 минут на слабом огне. Крышки банок должны быть горячими и заранее стерилизованными.
  11. Выньте банки из кастрюли, закатайте крышки и переверните банки.
  12. Ассорти хранится в кладовой, подвале или другом прохладном месте. Через 2-3 недели овощи должны быть готовы.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru