Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

Традиционно мы делаем впрок на зиму соленые и маринованные огурцы. Заготавливаем сразу , закатывая как в 3х литровые банки, так и бочками, чтобы хватило на семью на всю зиму. А вот в период заготовок часто готовятся малосольные огурцы, каких зимой не отведаешь.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

От классических соленые отличаются от малосольные огурцы отличаются временем и способом засолки. Рецепт маринованных огурцов в целлофановом пакете известен уже давно. Кто первым догадался засолить малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете с чесноком неизвестно, но этот быстрый способ прост и вкусен.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • огурцы, лучше корнишоны, либо просто среднего размера — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • чеснок — несколько долек,
  • укроп — 1 пучок.

[/ingredients]

[directions title=»Технология засолки»]

  1. Для засолки выбираем огурчики, крупные разрезаем пополам. У целых плодов срезаем кончики с обеих сторон. Промываем плоды и просушиваем. Крупные плоды разрезаем вдоль пополам.
  2. Свежую зелень, промываем холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим ножом.
  3. Чеснок нарезаем.
  4. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет, добавляем в пакет соль и порубленную зелень с чесноком.
  5. Завязываем пакет, складываем его еще в один пакет и встряхиваем, перемешивая содержимое равномерно.
  6. Следующий шаг — кладём пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов и далее проверяем на вкус и насколько овощи просолены. Если степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.

[/directions]
Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы без рассола, холодным способом

Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, чтобы были именно малосольные.

[ingredients title=»Ингредиенты для рецепта на 2 кг»]

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи

[/ingredients]

[directions title=»Directions»]

  1. Огурцы тщательно вымойте. Можно очистить шкурку, чтобы были более нежными.
  2. Для быстрого просаливания нарезать обязательно, можно резать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами овощерезкой — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов и бутербродов.
  3. Очищенный укроп измельчите.
  4. Чеснок мелко порежьте.
  5. Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.
  6. Добавьте масло.
  7. Потрясите двойной пакет достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов.

[/directions]

Соль берется не йодированная и не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол в свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru