Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Все любят маринованные огурцы, но не просто, а чтобы они были хрустящими и зелеными. Однако не все знают секреты, как приготовить их такими вкусными.

Важные советы по маринованию огурцов на зиму:

  • Если хочется, чтобы огурчики вышли хрустящими, то закатывать нужно молодые плоды. Их отличительная характеристика — это тонкая кожура и темные пупырышки. Размеры каждого плода находятся в пределах семи сантиметров.
  • Также крайне важно собирать огурчики для закатки не позднее, чем за сутки до самого процесса. Лучше всего, если получится закатать только что собранные с грядки.
  • Когда собственного огорода нет и плоды куплены на рынке, можно привести их в чувства, замочив на несколько часов или даже на целый день в холодной воде. Только воду нужно будет постоянно менять, чтобы она была ледяной. Чем холоднее вода, в которой отмокают овощи, тем хрустящее получатся.
  • Что касается добавления специй, то тут также нужно действовать осторожно. К примеру, если в огурцам положить чеснок, то они точно получатся вкусными, но будут мягкими. Смело можно добавлять в банки душистый перец, листики черной смородины, лавровый лист, гвоздику.
  • Вариантов подготовки рассола много, заливают заготовку холодным рассолом как по этому рецепту.

Маринованные огурцы хрустящие

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 2 кг мелких огурчиков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ч ложка семян горчицы
  • 1 ч.л. уксусной эссенции

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 листика вишни
  • 3 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой.
  2. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть.
  4. Готовым маринадом залейте, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Рецепт хрустящих огурцов на 1 литровую банку

Ингредиенты:

  • 700 граммов маленьких или средних огурчиков
  • Зонтик укропчика
  • Несколько листочков смородины
  • Лавр
  • 3 зубка чеснока
  • 3 душистого перца и 3 перчика горошком
  • Лист хрена
  • 1 ст ложка водки

Для маринада потребуется:

  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли крупного помола и две столовых ложки уксуса столового, не более 9% крепости

Приступим к процессу маринования:

  1. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
  2. Предварительно простерилизуйте банки, а огурцы промойте и обсушите, с двух сторон обрежьте.
  3. В подготовленные банки уложите укроп, листы смородины и хрена, чеснок, лавровый лист и перец.
  4. Теперь заложите огурцы и залейте их крутым кипятком. Оставьте огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками.
  5. Затем по истечении этого времени воду из банок слейте, опять поставьте кастрюлю на огонь, насыпьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  6. Это готовый маринад. Залейте банки с огурцами готовым маринадом, затем влейте в банки по ложке водки и после этого простерилизованными крышками закатайте.

Совет! Крайне важно! Закатанные банки сразу поставьте крышкой вниз и накройте теплым одеялом, пусть они медленно полностью остынут. Затем можно их поставить на хранение в темное и прохладное место.

Еще один рецепт — огурцы маринованные на зиму

Потребуется:

  • Два килограмма мелких огурцов
  • Два зубка чеснока
  • Морковь
  • зонт укропа
  • веточка петрушки
  • Чайная ложка крепкой уксусной эссенции

Для маринада:

  • литр воды
  • столовая ложка соли
  • две столовых ложки сахара
  • несколько горошин черного перца
  • три бутона гвоздики сушеной
  • 2 листочка вишни

Как замариновать огурчики, процесс

  1. Огурцы промойте, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочите в ледяной воде.
  2. После плоды высушите и уложите в подготовленные банки, туда же добавьте чеснок, кружки моркови, укроп и петрушку.
  3. Банки залейте кипятком и оставить на десять минут.
  4. Потом этот кипяток из банок слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, специи и листья, и поставьте на огонь.
  5. Когда маринад закипит, влейте его в банку, затем добавьте уксус, накройте крышками и сразу закатайте.

Не забудьте добавить рецепт в закладку.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru