Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом

Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом  Простой и быстрый в приготовлении, сочный и вкусный — так можно описать рецепт малосольных огурцов, засоленных с чесночком и укропом. И это действительно правда. Трудно представить в сезон огурцов семейный обед или даже перекус 😉 во время встречи с друзьями, ведь ждем-то мы целый год возможности вновь засолить по-быстрому свежих огурчиков, чтобы через несколько дней уже съесть этот настоящий натуральный …деликатес! Сегодня я дам несколько советов, которые позволят приготовить настоящие, вкусные малосольные огурчики беспрецедентной вкуснотищи, без всяких неудач и разочарований.

Какой огурец подходит для засолки, чтобы стать малосольным? Выбор правильных огурцов — половина успеха в приготовлении. Их длина должна быть около 10 см. Обратите внимание на соотношение толщины к длине, потому что слишком толстые огурчики, чаще образуют воздушные пустоты в центре.

Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом

В какой посуде солить? 3-литровая стеклянная оптимальна для засолки в ней огурчиков: рассол никуда не убежит. 🙂

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты (намеренно не указываю количество, т.к. оно изменяется в зависимости от размера посуды для засолки, но всё описано в стадии подготовки и будет понятно):

  • Огурцы
  • кипяченая вода
  • соль
  • чеснок
  • несколько веточек укропа
  • корень хрена
  • можно добавить листья вишни, но не обязательно.

Малосольные огурцы, классический рецепт

Малосольные огурцы рецепт

Огурцы тщательно промыть, затем залить холодной водой на полчаса, чтобы в последующем они не впитали больше, чем надо, рассола. Тщательно промыть банку, заложить огурцы, перекладывая их время от времени очищенными зубчиками чеснока, веточкой укропа, кусочком хрена (очистить, нарезать по размеру как зубчик чеснока), если хочется — добавить мытые листья хрена и вишни, тогда огурчики будут хрустящими.

Малосольные огурцы  с чесноком и укропом

На 3-литровую банку нужно примерно:

  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • столько же кусочков хрена,
  • до 5 веточек укропа,
  • листьев хрена — 2 больших листа, порезанных на несколько частей и
  • несколько листьев вишни.

Малосольные огурцы рецепт с чесноком

Эти пропорции могут быть изменены в зависимости от наших предпочтений:если не любите укроп, заложите его меньше (но старайтесь все-таки использовать укроп, иначе не получите классического вкуса).

  1. Вскипятите воду с солью (1 столовая ложка на 1 литр воды),
  2. добавьте немного сахара (меньше, чем соли),
  3. снимите с огня и подождите, пока вода остынет.
  4. Только тогда залейте заранее подготовленные огурцы полностью рассолом.

Через несколько дней (обычно через 2 — 3 дня) наши малосольные огурцы готовы к употреблению. Приятного Аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти