Огурцы квашеные с горчицей на зиму в банках

Огурцы квашеные с горчицей на зиму в банках – способ сохранить хрустящие огурчики в подполе до самой весны, или даже до нового урожая. В основе рецепта — ферментирование, с успехов применяемое лоя квашенной капусты, помидоров, баклажан, иных овощей и фруктов. Образуемые ферменты убивают патогенные бактерии, остаётся совершенно здоровый продукт, не требующий термической обработки и дополнительной стерилизации, как и дальнейшего процесса заготовки.

На подготовку ингредиентов потребуется полчаса, время приготовления – не менее 1 месяца. Ингредиенты указаны для 1 литровой банки.

Ингредиенты:

— огурцы мелкие – 850 гр.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— лук репчатый – 1\2 головки;
— зонтик укропа – 2 шт.;
— соль каменная – 22 гр.;
— горчичный порошок – 12 гр.;
— тмин, горчица в зёрнах, черный перец;
— листья вишни, хрена, смородины;
— вода фильтрованная.

  1. На дно стерилизованной банки кладутся половина небольшой головки репчатого лука и несколько раздавленных ножом зубчиков чеснока.
  2. В банку зонтик укропа и листики смородины и вишни.
  3. Заполняем баночку чисто вымытыми огурчиками
  4. Насыпаем каменную соль без добавок
  5. Насыпаем горчичный порошок, добавляем семена тмина, горчицы и горошины черного перца.
  6. Наливаем холодную фильтрованную воду, закрываем крышкой и энергично встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.
  7. Крышку снимаем, сверху кладём листок хрена, затягиваем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней.
  8. Процесс молочнокислого брожения длится от 3 дней до недели. Когда рассол посветлеет, закрываем банки капроновыми крышками, убираем в холодный погреб. К столу квашеные огурчики можно подавать через месяц.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru