Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Сегодня обсудим, как быстро и вкусно замолосолить огурцы. Ведь без этого блюда практически невозможно представить русского летнего стола. Малосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам.

Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по—быстрому — как раз то, что нужно. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через пол часа. Это любимые многими способы засолки в пакетах, или экспресс — методы.


Сегодня мы обсудим как приготовить экстра быструю закуску, не теряя при этом хруста и аромата. Попробуйте каждый из этих рецептов и решите для себя, какой понравился вам больше. Ведь в дачный сезон все необходимые ингредиенты растут на участке и тратиться на них в магазине не нужно.

Рецепт хрустящих огурцов в пакете

Это один из моих самых любимых способов. Готовится быстро и не занимает много места в холодильнике. Сухое маринование сохраняет в огурцах больше полезных веществ, хруста и аромата. Кроме того, рецепт освобождает от возни с рассолом. Принцип очень прост — все ингредиенты помещаются в пакет и там же перемешиваются. Во время настаивания, овощи выделяют сок, благодаря ему и специям получается ароматный маринад. А главный плюс для моих близких — ждать лакомства нужно не более 15 минут!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих засолочных огурчиков;
    1 лавровый листок;
    1 десертная ложка семян кинзы;
    3 горошка душистого перца;
    3 дольки чеснока;
    2 столовые ложки крупной соли без горки;
    зелень укропа.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.
  2. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.
  3. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.
  4. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.
  5. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.
  6. Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.
  7. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.
  8. Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.
  9. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.
  10. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.
  11. Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.
  12. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти