Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Летом россияне традиционно готовят много овощей. И неважно овощи с собственного огорода, или сельхоз. рынка. А в июне на столе должны быть малосольные огурцы и свежая картошка. Причём, ждать даже пару дней засолки огурчиков не хочется, поэтому популярен рецепт, по которому через пару часов уже можно иметь готовое самостоятельное блюдо — закуску. Готовим малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Приготовление простое:
  1. промыть огурчики, отрезать у них кончики и сложить в полиэтиленовый пакет, добавить в него нарезанный чеснок, соль и веточку укропа для аромата. Далее пакет завязать, положить в другой пакет и поставить в холодильник. Этот вариант засолки называют «сухим способом», потому что маринад вообще не используется.

    Ингредиенты

    • огурцы свежие – 0,5 кг,
    • соль поваренная -0,5 ст.л. без горки,
    • укроп – по вкусу пару веточек.
    • чеснок – 2 -3 зубчика.

  2. Выбираем для соления крепкие небольшие огурчики.
  3. Промываем холодной водой и срезаем кончики с обеих сторон.
  4. Складываем огурцы в пакет полиэтиленовый
  5. Добавляем в пакет соль, зелень, измельченный чеснок.
  6. Перетряхиваем содержимое пакета и завязываем его.
  7. Кладём его в другой пакет, который также завязываем и ставим его в холодильник для просолки на
  8. пару часов.
  9. Через 2-3 часа, огурцы будут готовы и их перекладываем в контейнер и ставим в прохладное место.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*