Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Рецепты

Начавшись, сезон огурцов бьет все рекорды по популярности запросов в Интернете. Хозяйки, едва дождавшись первых огурцов-зеленцов, спешат приготовить домашние малосольные огурцы по быстрому, в пакете, рецепт простой очень вкусный.

Рассмотренный метод называется сухой посол, вкусные и хрустящие, они готовятся за несколько часов в целом виде.

  • Огурцы для быстрой засолки выбираются молодые, небольшого размера.
  • Соль желательно использовать крупную, не йодированную.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за час

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются быстро, в пакете их нужно держать всего 1 час.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кг огурцов
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Перец,
  • лавровый лист

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить»]

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики.
  2. Разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
  3. Нарежьте чеснок и укроп, выложите все вместе с солью в пакет и хорошо потрясите.
  4. Положите во второй пакет и завяжите.
  5. Оставьте на один час при комнатной температуре.
  6. Попробуйте на вкус.
  7. Можно кушать сразу, а можно дать настояться еще пару часов в холодильнике.

[/directions]

Приготовление малосольных огурцов в целлофановом пакете с укропом

Способ дает огурцам пряный вкус и насыщенный аромат специй и зелени. Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Огурцы — 1 кг
  • 1 столовая ложка соли
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Пряности и зелень по вкусу:  листья вишни и смородины, хрена (можно взять и корешки), зонтики укропа, перец, гвоздика

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить»]

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики.
  2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.
  3. Положите в пакет огурчики, соль и пряности. Встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось.
  4. Завяжите и поместите его во второй пакет, чтобы исключить вероятность протекания.
  5. Оставьте на 4-5 часов на столе.
  6. Хранить готовые малосольные огурцы хрустящие в пакете нужно в холодильнике.

[/directions]

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков. Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

С солеными огурцами можно приготовить вкусную летнюю окрошку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный суп без варки, разнообразные салаты из свежих овощей.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти