Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Рецепты

Начавшись, сезон огурцов бьет все рекорды по популярности запросов в Интернете. Хозяйки, едва дождавшись первых огурцов-зеленцов, спешат приготовить домашние малосольные огурцы по быстрому, в пакете, рецепт простой очень вкусный.

Рассмотренный метод называется сухой посол, вкусные и хрустящие, они готовятся за несколько часов в целом виде.

  • Огурцы для быстрой засолки выбираются молодые, небольшого размера.
  • Соль желательно использовать крупную, не йодированную.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за час

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются быстро, в пакете их нужно держать всего 1 час.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Перец,
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики.
  2. Разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
  3. Нарежьте чеснок и укроп, выложите все вместе с солью в пакет и хорошо потрясите.
  4. Положите во второй пакет и завяжите.
  5. Оставьте на один час при комнатной температуре.
  6. Попробуйте на вкус.
  7. Можно кушать сразу, а можно дать настояться еще пару часов в холодильнике.

Приготовление малосольных огурцов в целлофановом пакете с укропом

Способ дает огурцам пряный вкус и насыщенный аромат специй и зелени. Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • 1 столовая ложка соли
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Пряности и зелень по вкусу:  листья вишни и смородины, хрена (можно взять и корешки), зонтики укропа, перец, гвоздика

Как приготовить

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики.
  2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.
  3. Положите в пакет огурчики, соль и пряности. Встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось.
  4. Завяжите и поместите его во второй пакет, чтобы исключить вероятность протекания.
  5. Оставьте на 4-5 часов на столе.
  6. Хранить готовые малосольные огурцы хрустящие в пакете нужно в холодильнике.

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков. Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

С солеными огурцами можно приготовить вкусную летнюю окрошку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный суп без варки, разнообразные салаты из свежих овощей.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*