Огурцы на зиму хрустящие

Заготовка на зиму: огурцы хрустящие в 3-х литровых банках:

  • на 3х литровую банку- 1,5 л.воды
  • 9% уксус -1 ст. ложка на банку
  • 2 ст.ложки соли с горкой
  • 1 ст.ложку сахара без горки
  • чеснок, эстрагон ,лист вишни, черн. смородины ,  хрен(лист и корень) ,лавр. лист, петрушка, сельдерей, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лист дуба (если есть), укроп (зонтик), перец кр.острый.

Важно:
обязательно замочить на 5-7 часов,обрезав кончики.(выйдет всякая зараза и воздух)
На дно банки уложить все специи , уложить плотно огурцы , сверху положить те же специи чуть-чуть и в самом конце — лист хрена.(кусок)

Огурцы на зиму хрустящие

Как готовить рассол для хрустящих огурчиков

Залить огурцы водой не более 98 градусов…держать 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавив соль и сахар, залить банки. Если на огурцах остались пузырьки воздуха-подождать еще минут 5-7 и, добавив в каждую банку по 1 ст. ложке уксуса- закатать.

БАНКИ СРАЗУ ЖЕ ПОСТАВИТЬ ПОД СТРУЮ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, начиная поливать с крышек, затем постепенно опуская в сосуд с водой(раковина, ванна) охладить их до полного остывания, что бы сразу отправить на хранение в подпол, под кровать, в холодильник.

P.S. Огурцы имеют вкус необыкновенных малосольных и приятного светлого цвета. А хрустят так,что уши закладывает.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru