Огурцы на зиму без стерилизации в 3 литровых банках

Хрустящие, без стерилизации и тройной заливки, огурцы на зиму без стерилизации в 3 литровых банках, получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Среди хозяек популярно консервирование огурцов на зиму без стерилизации, потому что его проводить быстро и просто, без применения особых знаний.

Как замариновать огурцы без стерилизации

Для маринования нужно подбирать специальные сорта огурцов, на которых стоит особая пометка, салатные в этой роли не годятся, потому что не будут хрустеть. Банки для маринования лучше подбирать с закрывающимися крышками, которые не нужно закатывать. Плоды подбирать нужно маленького размера, отобранные без повреждений, желтых пятен и трещин. Только что сорванные овощи с грядки перед обработкой нужно замачивать в холодной воде на 2-3 часа. Маринад без стерилизации заставляет итоговый продукт хрустеть,если в него добавить немного водки и он еще лучше сохранится.
от специй зависит консистенция итогового продукта – при добавлении листьев хрена он будет хрустеть, при добавлении корня хрена – чувствоваться Острота -с горчицей и эстрагоном получается особый аромат, а с листьями дуба – упругость.

Для приготовления маринада для консервирования огурцов с добавлением горчицы потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – 1500 гр
  • соль – 30 гр
  • вода – 1000 мл
  • уксусная кислота – 20 мл
  • сахар – 25 гр
  • перец – 2-3 горошины
  • семена горчицы – 15 гр
  • чеснок натертый – 2-3 зубчика.

Как мариновать огурцы на зиму в банках с добавлением горчицы, подскажет пошаговый рецепт:

  1. Плоды промойте, вымочите в холодной воде, емкости для консервирования простерилизуйте.
  2. Уложите продукт в литровые банки, добавьте на дно все специи, влейте кипяток, подождите 10 минут.
  3. Воду слейте, положите туда сахар, соль, прокипятите, влейте уксус.
  4. Залейте банки получившимся маринадом, закройте горячими капроновыми крышками..
  5. Вместо горчицы можно использовать острый перец, чили или красный кетчуп.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • огурцы – 1500 гр
  • зелень – 20 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • корень хрена – 10 гр
  • вода – 1500 млр
  • засолочная соль – 45 гр
  • сахар – ½ столовой ложки
  • уксусная кислота – ¾ стакана
  • столовая ложка водки

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации, изготавливаемых быстро с применением трехкратной заливки:

  1. Литровые банки заранее простерилизуйте, положите  в них петрушку, укроп, сельдерей, листья хрена с черной смородиной, заложите огурцы вертикально, сверху выложите зонтик укропа.
  2. Влейте кипяток, закройте банку, оставьте на 3 минуты, слейте, вновь залейте кипятком.
  3. При третьей заливке положите чеснок, хрен, маринад.
  4. Маринад прокипятите несколько минут, затем влейте уксус, водку и залейте в банки, после чего их закройте крышками.
  5. После остывания маринованные огурцы к хранению.
  6. Как сделать маринованные огурцы по-болгарски

У многих очень популярен рецепт  маринования огурцов без стерилизации по-болгарски.

  • огурцы – 3000 гр
  • вода – 1250 мл
  • соль – 15 гр
  • сахар – 1/2 стакана
  • уксусная эссенция – 1/2 стакана
  • листья вишни, укроп зонтиками, чеснок, лук
  • морковь – 1 шт
  • черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  1. Овощи промойте, замочите на 4 часа для придания хруста, вымывания нитратов и горечи.
  2. Литровые банки простерилизуйте, зелень промойте, лук, чеснок с морковью очистить, нарезать колечками.
  3. У огурцов срежьте попки.
  4. Воду вскипятите, положите в банки зелень, специи, овощи, влейте кипяток, подождите 20 минут.
  5. Такое же количество воды нужно вскипятить с добавкой сахара и соли, после чего добавьте уксус и залейте маринадом, перед этим слив первую воду.
  6. Закройте банки, дать остыть.
  7. Через месяц закуска готова к употреблению, маринованные огурчики обладают хорошим вкусом, крепкие по-структуре.

Как приготовить маринованные огурцы с лимонной кислотой

Если вашей семье не нравится слишком яркий вкус уксуса, то можно изготовить маринованные огурцы без стерилизации с добавлением лимонной кислоты.

Что потребуется:

  • огурцы – 1500 гр
  • веточка укропа с семенами – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • семена горчицы – ½ чайной ложки
  • перец черный, белый – 4 горошины
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 4 стакана
  • лимонная кислота – 5 гр
  • соль, сахар – каждого 2 столовые ложки
  1. Огурцы промойте под проточной водой, вымочите 3 часа в холодной воде, срежьте хвостики.
  2. Банки с крышками простерилизуйте.
  3. Укроп разделите на части, чеснок почистите, измельчите на пластинки.
  4. В посуду заложите специи.
  5. Уложите огурцы плотно, залейте до верха кипятком, подождите 15 минут, слейте.
  6. Сделайте рассол: в воду положите сахар с солью, кипятите 2 минуты со сниманием пены.
  7. Залейте раствором заготовку, положите лимонную кислоту, закатайте.
  8. Покрутите закрытую крышкой банку, чтобы кислота растворилась, дайте остыть.
  9. После заливки рассол будет выглядеть мутным, но при растворении кислоты, он станет прозрачным.

Любой хозяйке будет полезно узнать секреты приготовления вкусных заготовок, которые продолжительно хранятся, не требуя сложностей с изготовлением. Хрустящих вам маринованных огурцов на зиму!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти