Морковная икра с помидорами

Для приготовления морковной икры на зиму вам понадобятся помидоры и:

  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 1 ст.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.

Приготовление

Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крестообразно и ошпарить кипятком.  К пюреобразной массе из моркови и помидоров добавьте соль, сахар, масло. Тушите в течение 1 часа и 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Тушите еще 10 минут. Далее добавьте уксусную эссенцию и тушите массу еще 5 минут.  Горячую морковную икру разложите по сухим простерилизованным банкам, сразу же закатайте. Переверните и укутайте. Оставьте до остывания, а затем уберите на хранение.

морковная икра в 1 литровых банкха

Морковная икра со сладким перцем

Для приготовления понадобится:

  • морковь — 2 кг
  • перец сладкий — 10 шт.
  • помидоры — 3 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • масло растительное — 0,5 л
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горький стручковый — 1 шт.

Лук и морковь очистите. У перца удалите семена, помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, влейте растительное масло и поставьте на маленький огонь тушиться.  Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.  Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.

Морковная икра с луком на зиму

Возьмите:

  • морковь — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • масло растительное — 3 ст.
  • чеснок — 1 головка
  • уксус столовый 6% — 7 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, тушите в нем морковь в течение 5-10 минут. Затем добавьте лук и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам по 0,5 л.  Банки накройте прокипяченными крышками. Поставьте стерилизоваться на 7-10 минут (считать с момента закипания воды). Крышки затем закатайте, а банки переверните и оставьте остывать. Остывшую икру уберите в кладовку или погреб.  Примечание. Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, то после тушения проверните овощи через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти