Маринованный болгарский перец, простой рецепт
1 Август 2017 admin Просмотров:
Проверенный рецепт маринованного в растительном масле и уксусе болгарского перца, когда перец остается хрустящий, а дополнительный аромат чеснока и лука — повод достать все овощи из банки. Используется зрелый сладкий красный перец. Заготовка готова на следующий день после приготовления, но простоит до Нового года и дольше. Хотя, мы съедаем почти все заготовленное как добавку к мясу и самостоятельную закуску, еще до наступления холодов.
Из чего будем готовить:
- 3 больших перца
- 1 луковица, разрезанная на 4 части
- 2 дольки чеснока
- несколько ломтиков очищенной моркови
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 1/2 столовые ложки растительного или идеально — оливкового масла
Загрузка...
- Пять чашек воды
- 1 чашка 9% столового уксуса
- сахар
- соль
- 4 горошины душистого перца
- несколько горошин черного перца
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 лавровых листа
- Банки тщательно промыть и высушить.
- Перцы вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 4 части, удалив семена.
- Перец уложить в подготовленных банках, добавить лук, зубчики чеснока, морковь, перец чили и масло.
- Затем добавьте специи равномерно в каждую банку.
- Осторожно уложить ингредиенты, чтобы не торчали из банки.
- В кастрюле вскипятить маринад и горячим залить, чтобы полностью покрыть ингредиенты в банке.
- Закрыть баночки сухими стерилизованными крышками и поставить стерилизовать.
- Помещенные в высокую кастрюлю с горячей водой (вода должна быть почти до крышки) простерилизовать на умеренном огне в течение 10 минут с момента кипения воды.