Маринованный болгарский перец, простой рецепт

Проверенный рецепт маринованного в растительном масле и уксусе болгарского перца, когда перец остается хрустящий, а дополнительный аромат чеснока и лука — повод достать все овощи из банки. Используется зрелый сладкий красный перец. Заготовка готова на следующий день после приготовления, но простоит до Нового года и дольше. Хотя, мы съедаем почти все заготовленное как добавку к мясу и самостоятельную закуску, еще до наступления холодов.
Маринованный болгарский перец

Из чего будем готовить:

  • 3 больших перца
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 дольки чеснока
  • несколько ломтиков очищенной моркови
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 1/2 столовые ложки растительного или идеально — оливкового масла
  • Пять чашек воды
  • 1 чашка 9% столового уксуса
  • сахар
  • соль
  • 4 горошины душистого перца
  • несколько горошин черного перца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 лавровых листа
  1. Банки тщательно промыть и высушить.
  2. Перцы вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 4 части, удалив семена.
  3. Перец уложить в подготовленных банках, добавить лук, зубчики чеснока, морковь, перец чили и масло.
  4. Затем добавьте специи равномерно в каждую банку.
  5. Осторожно уложить ингредиенты, чтобы не торчали из банки.
  6. В кастрюле вскипятить маринад и горячим залить, чтобы полностью покрыть ингредиенты в банке.
  7. Закрыть баночки сухими стерилизованными крышками и поставить стерилизовать.
  8. Помещенные в высокую кастрюлю с горячей водой (вода должна быть почти до крышки) простерилизовать на умеренном огне в течение 10 минут с момента кипения воды.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти