Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики вкусные и ароматные! Способов их приготовления много.Однако существует лишь некоторая особенность — во время обработки подосиновик меняет свой цвет, то есть во время резки, поэтому если нужно, чтобы цвет оставался таким же насыщенным, замочите грибы предварительно в холодной и немного подсоленной воде с добавлением уксусной эссенции.

Ингредиенты для приготовления маринованных подосиновиков:

  • 1 кг подосиновиков
  • 3 средних головки репчатого лука
  • 500 мл кипяченой воды
  • 3 лавровых листа
  • 6 ст ложек уксуса
  • 1,2 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • Перец горошинами (душистый и черный) по вкусу.

Как приготовить маринованные подосиновики

  1. После замачивания в воде с солью и уксусом подосиновиков их следует разрезать на кусочки или во время приготовления увеличить время термической обработки, так как шляпка и ножка гриба имеют разную плотность мякоти.
  2. Для начала промойте грибы, удалите листья, землю из леса и сразу же замочите их в подсоленной уксусной воде на 10-15 минут.
  3. Шляпки разрежьте на кусочки, ножки порежьте дольками.
  4. Выложите подосиновики в эмалированную емкость, залейте водой, немного подсолите и варите, уже после закипания на медленном огне еще 8-10 минут, после чего введите нарезанный полукольцами репчатый лук и специи, проварите еще 6 минут.
  5. Залейте в маринад с грибами уксус, после чего снимите с огня.
  6. В заранее простерилизованные банки выложите грибы, залейте их маринадом.
  7. Для хранения в холодильнике можно закрыть банки обычными пластиковыми крышками, для долгого хранения закатайте.
  8. Переверните банки верх дном до полного остывания.

Чтобы у вас получились вкусные маринованные подосиновики, выбирайте только крепкие, целые грибы без повреждений. Обязательно тщательно их промывайте, чем чище, тем надежнее будут консервы! Чтобы грибы окончательно стали готовыми, должно пройти не меньше трех недель.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти