Маринованные овощи на зиму ассорти

Соленья мой проверенный способ, чтобы остановить ароматы лета. В одной банке вы можете закрыть свои любимые овощи вместе. В моем комплекте — огурцы, кабачки, сладкий перец, грибы, морковь, брокколи и цветная капуста.

Овощи сохраняются в специальном маринаде. Для рассола я беру воду, уксус, соль, сахар, специи — душистый перец, лавровый лист и перец. Эти соленые овощи хороши для салатов или просто как дополнение к бутербродам и другим блюдам.

Маринованные овощи ассорти рецепт на зиму:

Набор овощей:

  • мелкие огурцы
  • красный перец
  • желтый перец
  • брокколи
  • цветная капуста
  • морковь
  • цуккини
  • грибы

маринад:

  • 700 мл воды
  • 200 мл белого винного уксуса 6 процентного
  • 80 гр сахара
  • 1/2 столовые ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 зерна душистого
  • 4 горошины перца

Дополнительно:

  • 1/2 чайной ложки горчицы на банку
  • зубок чеснока в каждой банке

Способ приготовления:

  1. На дно банок, положите чеснок и горчицу.
  2. Вымойте цветную капусту и брокколи, разделите на мелкие, одинакового размера соцветия.
  3. В кастрюле вскипятите воду и добавьте соцветия капусты, варите в течение 1-2 минут.
  4. Затем положите их в дуршлаг и залейте холодной водой.
  5. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте на квадраты со сторонами ок. 2 см.
  6. Морковь очистите и нарежьте ломтиками 1 см.
  7. Вымойте огурцы и кабачки и нарежьте кружочками или ломтиками.
  8. вымойте и нарежьте грибы.
  9. Вскипятите воду с уксусом и душистым перцем, с лавровым листом, сахаром и солью.
  10. Поместите подготовленные овощи в банки слоями.
  11. Овощи, залейте горячим маринадом и тщательно закройте банки.
  12. Пастеризуйте банки с овощами и маринадом в кастрюле с кипящей водой несколько минут.
  13. На дно кастрюли положите чистую ткань (для предотвращения растрескивания банок).
  14. Поставьте банки в кастрюлю, сохраняя дистанцию ​​между ними.
  15. Налейте в кастрюлю с горячей воды на 2/3 высоты банок. Доведите до кипения.
  16. Пастеризуйте в течение примерно 10-15 минут на слабом огне.
  17. Удалите банки из кастрюли, закатайте крышками и переверните горлом вниз, накройте одеялом и дайте остыть.
  18. Соленья из овощей храните в кладовой, подвале или других прохладных и темных местах. Через 2-3 недели овощи должны быть готовы.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru