Маринованные опята как приготовить, мастер класс с фото

Грибы опята — мои любимые грибы 🙂 В то время, когда собирал их, подумал: они растут так тесно прижавшись к друг другу, и на вид такие невзрачные… Но, когда замариновал, понял что лучше грибов я не ел. С того дня опята маринованные самые вкусные грибы на свете. Идеально подходят для закуски, после крепких напитков 🙂 Хрустящие и очень вкусные. Их можно включить в календарь питания в пост

грибы опята как приготовить

Как приготовить маринованные опята

Представляю мастер класс:

как замариновать опята

  • Грибы опята тщательно вымыть под проточной водой и срезать жесткие концы.
  • Если вы собрали молодые грибочки, то их хвостики тонкие, и можно обойтись без обрезки.

грибы опята

  1. Опята бросьте в горячую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на литр), добавьте 1 столовую ложку уксуса и варите около 15 минут.
  2. Затем слейте воду и ополосните грибы холодной водой.
  3. Лучше всего для приготовления использовать три кастрюли.

griby-na-zimu
[ingredients title=»Приготовление маринада для грибов»]

  • 1 бутылка белого уксуса 10% для получения раствора 2,5%.
  • (1 бутылка уксуса на 3 бутылки воды)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 луковица нарезать очень мелкими кубиками или тонкой соломкой
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Пару лавровых листьев

[/ingredients]
Жюльен из грибов и курицы рецепт как приготовить
1

  1. Довести смесь до кипения, снимите с огня.
  2. Грибы опята положите в чистые и предварительно стерилизованные банки и в каждую по 1 лавровому листику.
  3. Залейте горячим маринадом до самого горлышка банки.
  4. Закрутите стерилизованными крышками, постелите ткань на стол, переверните банки крышкой вниз и оставьте остывать.

recept-opiat-marinovannych
Дайте им постоять один-два дня и можете пробовать.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru