Маринованные маслята пошаговый рецепт с картинками

Свежие грибы очень хороши в супах, их можно пожарить с картошкой, приготовить из них грибную солянку или икру. Чтобы сохранить урожай, их часто сушат и маринуют. Солёные грибы добавляют в различные закуски, их используют при приготовлении салатов. Предлагаю несколько рецептов маринование маслят пошаговый рецепт с картинками.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Ведро 2 литра маслят
  • 1 литр холодной воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 ч ложка уксуса 9%.
  • 15 горошин черного перца
  • 2 листа лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока

Шаги приготовления маринованных маслят:

  1. Грибы тщательно очистите от земли и мусора, снимите плёнки и хорошо промойте холодной водой.
  2. Затем сложите их в глубокую тарелку с холодной водой и оставьте на 40 минут, после чего промойте еще раз.
  3. Слейте воду, поместите маслята в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте примерно минут 9.
  4. Отварные маслята откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стелка.
  5. Приготовьте маринад.
  6. Для этого в кастрюлю налейте 1 литр, положите сахар, соль, лавровый лист и горошинки черного перца.
  7. Доведите маринад до кипения, добавьте в него грибы и варите 8 минут.
  8. Далее снимите с огня, добавьте порезанный чеснок и налейте уксус.
  9. Готовые грибы нужно распределите по баночкам, заранее простерилизованным и закатайте крышками. Перевёрнутые банки накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Классический рецепт домашних солёных маслят на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 4,5 кг маслят
  • 3 литра холодной воды
  • 1/10 кг сахара
  • 150 грамм засолочной соли
  • 2 ч ложки уксусной эссенции
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч ложка кориандра
  • 20 шт гвоздики
  • 25 шт горошин черного перца
  • 5 лавровых листа

Способ маринования маслят:

  1. Подготовьте, промойте и нарежьте грибы.
  2. Поместите кусочки грибов и целую очищенную луковицу в воду и отварите их в течении 5 минут, с момента закипания.
  3. Через 5 минут воду слейте, луковицу выбросите, а маслята откиньте на дуршлаг.
  4. Приготовление маринада для маслят:
  5. Вскипятите 3 литра воды с добавлением соли и сахара, закиньте вновь грибы и отваривайте маслята в течении 40 минут.
  6. Во время варки с поверхности воды снимайте пенку.
  7. Приготовьте 5 литровых банок. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  8. В каждую банку положить по лавровому листу и специи, равномерно распределите их по количеству банок.
  9. После того как грибы отварите разложите их по банкам.
  10. Маринад процедите и влейте уксусную эссенцию.
  11. Залейте банки маринадом.
  12. Маринованные грибы в банках простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой.
  13. Банки при этом следует прикройте крышками, а вода в кастрюле должна быть на уровне плечиков банок.
  14. Простерилизуйте 20 минут.
  15. После этого достаньте банки и закатайте крышками.
  16. Закрученные банки опрокиньте вверх дном, заверните одеялом и дайте остыть. Остывшие банки с грибами поставьте в погреб на хранение.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти