Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком считаются быстрые по приготовлению, ведь заготовка маринуется и готова через 2 дня.  Рецепты приготовления варьируются добавлением ингредиентов из разряда «на свой вкус» , поэтому готовить баклажаны с морковью получается каждый раз как по-новой технологии. Лучшие рецепты маринованных синеньких с чесноком и морковью представлены ниже, пробуйте, все предложенные рецепты, годятся для заготовки в банках на зиму.

Самый простой рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты (все рассчитано на одну порцию):

  • 1 кг баклажанов средних размеров;
  • 300 г моркови;
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
  • 3 чайных ложки приправы для корейской морковки;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 3 чайные ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 стакана растительного масла.

Баклажаны промыть, удалить плодоножки и разрезать плоды на две равные части. Потом они кладутся в кастрюлю, заливаются водой, вода доводится до кипения, и все это варится около 5 минут. Баклажаны вынимаются из кастрюли и охлаждаются.
После того как плоды охладились, их необходимо нарезать соломкой, потом на крупной терке необходимо натереть морковку (можно использовать корейскую терку, но вполне допустимо пользоваться и обыкновенной). Овощи выкладываются в кастрюлю, туда нужно добавить соль, сахар, уксус, все приготовленные специи. Потом все это как следует перемешивается.

Теперь нужно нагреть растительное масло, раскаленное масло аккуратно выливается в ёмкость с баклажанами и морковью, все это еще раз хорошо перемешивается, накрывается крышкой (очень плотно) и на ночь выставляется в прохладное место. Баклажаны маринуются до утра, после чего — готовы.

 

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Рассмотрев разнообразие рецептов маринованных синеньких, обратите внимание на лучшие рецепты:

  1. баклажаны острые,
  2. фаршированные овощами в духовке,
  3. по-корейски баклажаны с быстрым маринадом,
  4. с чесноком на зиму и зеленью, репчатым луком,
  5. баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью,
  6. синенькие с капустой различных видов,
  7. с соевым соусом.

Причем, как варьировать ингредиентами, решайте сами, взяв за основу рецепт.

Простой рецепт быстрых баклажанов

Возьмите:

  • Синенькие, среднего размера  – 3 шт.
  • Соль, перец, немного растительного масла (смазывать овощи).

Для маринада:

  • Укроп, петрушка, всего общее количество зелени – 4 столовые ложки.
  • Перец чили, не острый – 1 стручок.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Столовый уксус – 3 ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Черный молотый перец – четверть маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи колечками и запеките в духовке 18 – 20 минут (220 оС), чтобы они стали мягкими и золото поджаренными. Либо, если лениво запекать в духовке — отварите их 5 – 10 минут.
  2. Сделайте маринад: соедините все специи в отдельной миске. Чеснок предварительно измельчить.
  3. Залейте маринадом кусочки и оставьте на 2 часа доходить до готовности. На хранение — в банки и в холодильник.

Видео рецепт маринованные баклажаны очень быстро

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти