Маринованная свекла на зиму рецепт

[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • трехлитровая банка
  • около 2 кг маленькой красной свеклы
  • укроп несколько зонтиков
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный перец горошком

[/ingredients]
[ingredients title=»Маринад»]

  • около 4 стаканов воды
  • 1,5 стакана уксуса 10%
  • 2 столовые ложки соли
  • стакан сахара (можно меньше или больше по вкусу)

[/ingredients]

 marinovanaja svekla

Приготовление:

Загрузка...
  1. Свеклу тщательно вымыть и варить до полуготовности. Остудите, когда свекла станет теплой, снимите с неё кожицу. используйте перчатки, а то потом трудно будет смыть свекольный сок с рук.
  2. В подготовленные и стерилизованные банки положить веточку укропа и несколько зерен перца. Наполните банки очищенными корнеплодами и сверху положите несколько очищенных зубчиков чеснока.
  3. Затем вскипятите воду, добавьте согласно рецептуре соль, сахар и уксус и залейте горячим маринадом приготовленные банки со свеклой. далее положите на дно кастрюли ткань и налейте воду.
  4. Поставьте банки, накройте крышкой и оставьте пастеризоваться 15-20 минут. Затем другими стерилизованными крышками закатайте консервы.

Маринованная свекла станет зимой хорошим дополнением к обеду и для приготовления борща. Также советуем вам приготовить на зиму смородину, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти