Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционное лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» можно приготовить из перца, помидоров, репчатого лука, моркови, растительного масла и всевозможных приправ. Времени конечно понадобится много, однако результат будет радовать своим вкусом и ароматом. Лечо из болгарского перца получится просто пальчики оближешь. Сохраните рецепт лечо в закладку.

Ингредиенты:

  • 3 кг красного болгарского перца
  • 6 штук средних моркови
  • 6 штук головок среднего размера репчатого лука
  • 2 литра томатного сока
  • 200 гр растительного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 150 гр столового уксуса

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму, рецепт

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, мелко порубите ножом.
  3. Промойте красный болгарский перец и удалите плодоножку и все семечки внутри.
  4. Нарежьте полукольцами или также как морковь, но крупной соломкой.
  5. Лук выложите на горячую сковородку с растительным маслом и потушите на среднем огне.
  6. В казане или в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и положите в него морковь и тушите её в течении 10 минут.
  7. К моркови добавьте лук, соль и сахар.
  8. Влейте в смесь овощей томатный сок и после того когда масса закипит влейте уксус.
  9. После чего сразу положите болгарский перец и кипятите еще 15 минут. Помешивайте периодически.
  10. Далее подготовьте банки — простерилизуйте их удобным способом.
  11. Горячее лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» переложите в подготовленные банки и закатайте крышками.
  12. Переверните консервированное лечо и укутайте теплым одеялом, оставьте в таком виде до полного остывания.
  13. Болгарское лечо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски.

Томатный сок можно взять готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях: очень спелые плоды томатов нарежьте и проварите до мягкости, постоянно помешивая и не доводя их до кипения. Затем перетрите их через мелкое сито и можете использовать полученный томатный сок для приготовления болгарского лечо.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти