Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с томатной пастой

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с томатной пастой прекрасная альтернатива простому рецепту, в котором перерабатываются зрелые помидоры. Это одно из флагманских блюд, вкус, который я знаю с детства и привыкла, что заготовка всегда стоит в холодильнике в банке. Наслаждайтесь ароматом, вкусом и красотой перцев в лечо. Используйте заготовку «Пальчики оближешь» в различных вариантах, из перекрученных помидор и перца, на заранее сваренном томатном соке как лечо Глобус по венгерски ли как в данном рецепте можно варить лечо с томатной пастой в основных ингредиентах

  • — 3 кг болгарского перца,
  • — 600 грамм хорошей красной по внешнему виду и свежей томатной пасты,
  • — 2 крупных чесночных головки,
  • — небольшой пучок петрушки,
  • — 6 лавровых листа,
  • — 10 — 12 горошин черного перца,
  • — 1 литр фильтрованной воды,
  • — 5 чайных ложек сахара песка,
  • — 4 столовых ложки поваренной соли,
  • — 5 столовых ложек столового 9% уксуса,
  • — 8 столовых ложек растительного масла

что касается количества ингредиентов и их пропорций, то это блюдо, в котором основа зрелый сладкий перец и томатная паста, а остальные ингредиенты зависят от вкуса хозяйки или хозяина на кухне. Соль всегда пробую на вкус, лаврового листа можно положить меньше, а без петрушки лечо не станет хуже, кому как нра.

фото лечо с томатной пастой

Технологически процесс прост и повторяет пошагово все действия, что  и в других рецептурах:

  1. Почистить перец от внутренних семечек и перегодок, промыть.
  2. Нарезать перцы средними полосками, чтобы в заготовке было удобно есть.
  3. Развести томатную пасту водой, вскипятить и еще раз размешать.
  4. Всыпать в томатный соус весь сахарный песок, а также соль для придания вкуса.
  5. Влить уксус и растительное масло, которые служат дополнительным консервантом.
  6. Добавить специи. Проварить соус минут 7-10, чтобы все специи прокипели и томатный соус стал более ароматным и вкусным.
  7. В получившийся соус добавить нарезанный болгарский перец и тушить 30 минут.
  8. Добавить мелко нарезанную петрушку в лечо и нарезанный либо пропущенный через чеснокодавилку чеснок и добавить в лечо в самом конце. Тушить еще 5 минут.
  9. В стерилизованные, высушенные стеклянные банки разложить лечо в банки в горячем виде. Закатать баночки и поставить остывать под «шубу» для дополнительной стерилизации. Готовое лечо из болгарского перца хранить в прохладном месте.

Острое лечо из болгарского перца с томатной пастой, морковью и луком — рецепт на зиму

Расчёт в банках по 0,5 литра. Именно поллитровые банки самая удобная тара а рецептура даётся на свежие, не переработанные продукты

  • болгарский перец — 1 кг (очищенный, без семян)
  • томатной пасты 250 грамм, баночка
  • морковь — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • горький перец — 0,5 шт
  • масло растительное — 50 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% — 2,5 ст. ложки
  • вода 750 грамм

Приготовление

Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь с томатной пастой

  1. Очистить и порезать крупной соломкой болгарский перец
  2. Чеснок измельчить.
    Горький стручковый перец порезать помельче, удалить семена. Пользуйтесь во время всех манипуляций с перцем перчатками.
  3. Морковь потереть на терке для корейской моркови.
  4. В посуду, в которой будете готовить лечо, вылить томатную пасту, развести водой и довести до кипения.
  5. Добавить морковь и масло. Варить после закипания 20-25 минут.
  6. Добавить болгарский и острый перец. Варить еще 20 минут.
  7. Добавить сахар, соль, острый стручковый перец и уксус. Варить еще 10 минут.
  8. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти