Лечо из перца и помидор
3 Август 2017 admin Просмотров:
Пришло время приготовить настоящее вегетарианское лечо с помидорами на зиму. Представляю самые простые рецепты этого вкусного венгерского блюда.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 килограмма
- Перец болгарский — 1 килограмм
- Лук репчатый — 1 килограмм
- Соль — 10 граммов
- Сахар — 1 стакан
- Уксус — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 1 стакан
Как сварить лечо на зиму: этапы приготовления
- Овощи промойте и почистите.
- Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, помидоры по желанию.
- В стакане масла обжарьте лук до появления золотого оттенка, лук уберите, масло оставьте.
- В масле оставшемся после лука обжарьте перец. Перец уберите. Масло оставьте.
- В масле оставшемся после лука обжарьте перец. Перец уберите. Масло оставьте.
- Обжарьте помидоры.
- Всё смешайте, добавьте сахар и соль и поставьте тушить на 30-40 минут на медленный огонь.
- Добавьте уксус 1 ч.л. и закатайте в стерилизованные банки.
- Вкусное и острое лечо на зиму получится если добавите по желанию острый перец.
Это рецепт не для заготовок, а сразу можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Лето прекрасное время, чтобы приготовить лечо. Это блюдо, которое я использую для сезонных летних продуктов — перец, кабачки, помидоры, баклажаны.
Загрузка...
Ингредиенты:
- 4 перца в различных цветах
- 5 небольших помидоров
- 1 цуккини
- 1 маленький баклажан
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1/4 стручковый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 гр грибов
- сладкий и острый порошок перцев
- Прованские травы
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте лук в перьях.
- В большой кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла, чеснока, перемешайте, добавьте лук и перца чили четверть.
- Оставьте на огне помешивая.
- Когда лук поджарится добавьте нарезанный перец нарезанный большими кубиками.
- Увеличьте огонь и бросьте порубленные кабачки.
- Примерно через 5 минут, добавьте нарезанный кубиками баклажан и нарезанные грибы.
- Потушите в течение приблизительно 15 минут при перемешивая овощи.
- Приправить солью, свежемолотым перцем, паприкой.
- Добавьте в кастрюлю с овощами очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
- Насыпьте по вкусу прованских трав.
- Оставьте на огне в течение примерно 15 -20 минут.
Приятного аппетита!