Лечо из перца и помидор

Пришло время приготовить настоящее вегетарианское лечо с помидорами на зиму. Представляю самые простые рецепты этого вкусного венгерского блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 килограмма
  • Перец болгарский — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Соль — 10 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 стакан

Как сварить лечо на зиму: этапы приготовления

  1. Овощи промойте и почистите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, помидоры по желанию.
  3. В стакане масла обжарьте лук до появления золотого оттенка, лук уберите, масло оставьте.
  4. В масле оставшемся после лука обжарьте перец. Перец уберите. Масло оставьте.
  5. В масле оставшемся после лука обжарьте перец. Перец уберите. Масло оставьте.
  6. Обжарьте помидоры.
  7. Всё смешайте, добавьте сахар и соль и поставьте тушить на 30-40 минут на медленный огонь.
  8. Добавьте уксус 1 ч.л. и закатайте в стерилизованные банки.
  9. Вкусное и острое лечо на зиму получится если добавите по желанию острый перец.

Это рецепт не для заготовок, а сразу можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Лето прекрасное время, чтобы приготовить лечо. Это блюдо, которое я использую для сезонных летних продуктов — перец, кабачки, помидоры, баклажаны.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 4 перца в различных цветах
  • 5 небольших помидоров
  • 1 цуккини
  • 1 маленький баклажан
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1/4 стручковый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр грибов
  • сладкий и острый порошок перцев
  • Прованские травы
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нарежьте лук в перьях.
  3. В большой кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла, чеснока, перемешайте, добавьте лук и перца чили четверть.
  4. Оставьте на огне помешивая.
  5. Когда лук поджарится добавьте нарезанный перец нарезанный большими кубиками.
  6. Увеличьте огонь и бросьте порубленные кабачки.
  7. Примерно через 5 минут, добавьте нарезанный кубиками баклажан и нарезанные грибы.
  8. Потушите в течение приблизительно 15 минут при перемешивая овощи.
  9. Приправить солью, свежемолотым перцем, паприкой.
  10. Добавьте в кастрюлю с овощами очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
  11. Насыпьте по вкусу прованских трав.
  12. Оставьте на огне в течение примерно 15 -20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *