16.08.2017     0
 

Лечо Глобус по венгерски, рецепт как в СССР


Что такое настоящий рецепт лечо Глобус, такой, как продавался в СССР, в банках от венгерской знаметиной своими консервами компании Глобус? Бесспорно, это особенный состав ингредиентов: сочный зрелый сладкий перец, ярко красный вкусный томатный сок, немного растительного масла и приправы, чтоб не переборщит с остротой, ведь заливка выпивалась вся, до последней капли!

В летне-осенний период, когда перец назрел и купить хороший томатный сок можно, лечо по-венгерски вполне приготовить в домашних условиях,без закрутки в банки.

Загрузка...

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский — 3 кг
  2. Томатный сок — 4 л
  3. Масло растительное — 1 стакан
  4. Соль — 4 ч. ложки
  5. Сахар — 1 стакан
  6. Столовый уксус (9%) — 2 ст. ложка
  7. Лавровый лист — 7-8 листиков
  8. Перец черный горошком — 15 горошин
  • Технология приготовления

  1. Перец требуется толстостенный, мясистый, красный. Его вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками по 3 х 3.
  2. Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, выложить нарезанный перец в сок, и варить 15 минут, помешивая без усердия.
  3. Масса должна потихоньку бурлить, но не брызгать.
  4. За 3 минуты до конца варки добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
  5. Разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...