Самое вкусное клубничное варенье

Для любителей десертов, которые считают, что варенье — это старомодно, открою тайну: вам еще не удавалось попробовать настоящее вкусное варенье из клубники, с насыщенным ароматом ягодного пюре, в котором еще и целые ягоды клубники дополняют натуральности. Клубничное варенье хранится в погребе, либо холодильнике. А вот когда погреба нет, а холодильник всегда занят продуктами, предлагаемый вариант — добавить к варенью любое желирующее вещество, типа Желфикс, Пектин, Желатин. Тогда ваше клубничное варенье на зиму, рецепт приготовления которого я предлагаю, будет состоять из фруктового желе и цельных ягод.
Самое вкусное клубничное варенье
Необходимые ингредиенты:

  • — 2 кг свежей клубники
  • — 1 кг. сахарного песка
  • — 1 пачка желирующей смеси
  1. Делим клубнику на две части по разным чашкам.
  2. В одну складываем ягоду помягче, во вторую — поплотнее.
  3. Из мягкой клубники делаем клубничное пюре. Кладем клубнику в чашу блендера или миксера, засыпаем 0,5 кг сахарного песка и измельчаем до пюреобразного состояния.
  4. В  пюре добавим целую ягоду, которую пока оставляли в стороне.
  5. Ягоду размешиваем, варим до закипания на медленном огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем его на 60 мин.
  6. Спустя время, ставим кастрюлю на плиту, включаем. Варим до второго закипания, периодически помешивая и убирая пенку.
  7. Как закипит варенье, всыпаем 250 гр. сахарного песка, размешиваем и тонкой струйкой, помешивая, высыпаем желфикс. (При хранении в погребе желатин добавлять не обязательно).
  8. Можно желатин предварительно смешать с частью ягодного пюре и ввести в варенье в разведенном виде.
  9. Засекаем время. Через пять — максимум десять минут кастрюлю с вареньем убираем с огня окончательно.
  10. В стерильные банки и крышки раскладываем готовое клубничное варенье, закатываем крышками.
  11. Когда варенье остудится окончательно, убираем его на хранение в защищенное от света место. Желеобразное варенье — в кладовую или даже в шкаф.
  12. Варенье без желатина — в погреб. Как видите, приготовить клубничное варенье на зиму совсем несложно.

Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами густое — золотой рецепт с фото

На повестке дня варенье из клубники с целыми ягодами, густое и ароматное. Таким вареньем захочет угоститься любой, лакомство понравится и деткам, и взрослым. Самое важное – выбрать цельные и плотные ягоды клубники, непременно сладкие.
Самое вкусное клубничное варенье на фото
Ингредиенты:

  1. Клубника – 1 кг;
  2. Сахар – 1 кг;
  3. Вода – 0,5 ст.

Сварить густой сироп – в сотейнике соединить сахарный песок и чистую фильтрованную воду. Прокипятить воду с сахаром до полного растворения, помешивать сироп при варке, чтобы он не пригорел.
Залить горячим сиропом ягоды клубники, аккуратно перемешать и оставить на несколько часов, пока сироп не остынет.
Через несколько часов клубника пустит сок, слить его вместе с сиропом обратно в сотейник, проварить пару минут.
Снова залить клубнику и оставить до полного остывания сиропа. Такую процедуру повторить 4-5 раз. Ягоды, как видите, не провариваются, варится лишь сироп, становясь с каждым разом все гуще и гуще.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти