Варенье из клубники без варки ягод, лучшие рецепты

В июнь, первый летний месяц на даче созревает ароматная ягода – клубника. Да, она не первая, она после жимолости зреет, но едим ее мы все с большим удовольствием после осенне-зимнего периода, когда доступна клубника была лишь в супермаркетах, огромная и не местная. 🙂 Учитывая наш климат, понятно желание хозяек максимально много сделать заготовок впрок, на зиму. Из клубники домашние заготовки разнообразны: ягоды замораживаются, варится компот, густой клубничный джем (здесь поверенный рецепт густого джема с пектином) и ароматное варенье.

Среди рецептов приготовления варенья из клубники имеется необычный и одновременно популярный, в котором происходит варка варенья из клубники без варки ягод. Такое клубничное лакомство (без варки ягод) полезнее, ароматнее, а на вкус ягоды как свежие.

Варенье из клубники без варки –основы приготовления

Если мы говорим о варенье, то априори подразумевается, что получится использовать ягоды и давленые, и перезрелые. Однако, эта заготовка без термической обработки, поэтому клубника должна быть чистой, сухой, без следов порчи и гнили. Иначе, варенье не будет храниться, оно просто закиснет.  У клубники удаляют хвостики и сушат их для чая.

Рецепт варенья из клубники без варки для хранения в холодильнике

Рецептура простейшего варенья из клубники без варки требует дальнейшего хранения в холодильнике в течение трех месяцев, до зимы, если все сделано в стерильной посуде (банках, ложками). Причин для закисания и плесневения у ягоды не будет.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кг клубники;
  • 1,6 кг сахара.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Промываем ягоды, чистим, удаляя хвостики и даем просохнуть.
  2. Складываем клубнику в емкость, добавляем половину сахара, указанного в рецепте и взбиваем блендером
  3. После растворения сахара добавляем остальной и снова взбиваем блендером.
  4. Раскладываем приготовленное варенье в заранее стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и отправляем в холодильник.

[/directions]

Как сварить домашнее клубничное варенье без варки ягод на сиропе

[ingredients title=»Для приготовления домашнего варенья из клубники без варки ягод, потребуется:»]

  • Клубника – на 1 кг.
  • Сахар – 0.5 — 0.75 кг.
  • Вода – 50 мл.

[/ingredients]

[directions title=»Как готовить»]

  1. Лучше всего использовать самые мелкие ягоды, перебранные, без хвостиков и вымытые. Отдельно в сахар добавить воду и сварить сироп после закипания в течении 15-20 минут.
  2. Полученным сиропом залить свежие ягоды и оставить до полного остывания. В горячем сиропе ягоды клубники напитываются.
  3. На следующий день или после того, как варенье полностью остыло, сцедить сироп, отделив ягоды на дуршлаг
  4. Варить сироп второй раз в течении 10 минут после закипания. И снова залить клубнику. Дать полностью остыть.
  5. Чем больше вы проварите сироп, тем более густым получится варенье.
  6. Последний раз проварив сироп, разложить ягоды клубники по банкам.
  7. Горячим сиропом залить банки до верха и закатать крышками.

[/directions]

Варенье из клубники без варки с кусочками

Рецептура варенья похожа с предыдущими, хранится заготовка в холодильнике, но варится оно по иному.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кг ягод;
  •  1 кг сахара.

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Place your list items here

[/directions]

  1. Промытые и подсушенные ягоды клубники нарезаем небольшими кусочками.
  2. Складываем ягоды слоями в эмалированную либо стеклянную посуду, пересыпаем каждый ряд сахаром. Остатки песка просто высыпаем сверху.
  3. Накрываем емкость и оставляем на 12 часов для выделения сока.
  4. Затем перемешиваем и оставляем еще на час.
  5. Разливаем в стерильные банки  и укупориваем стерилизованными крышками.
  • Как избежать закисание варенья? Обратите внимание как на чистоту ягод, так и на сахар. Используйте чистый, без крошек, сахар из упаковки.
  • Появления плесени можно предотвратить,  присыпав полученную заготовку уже в банке, сверху сахарной  пудрой.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти