Повидло из клубники

Десерт, от которого не отказываются, лакомство для чая и пирогов повидло из клубники в рецепте предусматривает использование из ингредиентов только сахара и ягод клубники. Рецептуру можно изменять, добавляя для большей густоты желирующие желатин, желфикс или пектин для ягод.

Повидло из клубники – рецепт
  1.  клубника – 1 кг.,
  2. сахар – 1 кг.

Ягоды промываются, клубничные хвостики для чая удаляются. Подготовленную клубнику взбейте в пюре блендером и  добавьте сахар. Проварите клубнику с сахаром 30 – 40 минут. Готовое повидло должно быть гуще, чем густой клубничный джем по этому рецепту.

Как проверить готовность. Если с ложки повидло медленно стекает, образуя при этом бороздки – значит оно готово. Переваренное, оно теряет свой насыщенный красный цвет и станет бурым.

Готовое повидло разлейте в пропаренные баночки и закрутите металлическими крышками или захлопните пластмассовыми крышками-хлопушками. В отличие от других заготовок на зиму, баночки с вареньем или повидлом не нуждаются в укутывании и переворачивании. После того, как они остыли их можно вынести в холодное место.

Как приготовить повидло из клубники, чтобы он напоминало желе. Добавить желатина или пектина, без продолжительной варки.  Используется в начинки для рогаликов, пирогов и домашней выпечки.

Клубничное повидло в банке

Желированное повидло из клубники на пектине

  1.  клубника – 2 кг.,
  2. сахар – 800 гр.,
  3. вода – 1 стакан,
  4. желатин – 2 ст. ложки или пектин – 1 пакетик

По этому рецепту клубнику, протертую через блендер, уваривают 10-15 минут без сахара. После термической обработки в готовое клубничное пюре добавляют сахар и стакан воды. Проваривают еще 10 минут и в конце варки добавляют пакетик пектина. После того, как желирующий компонент добавлен, варите повидло не более 5 минут. Закатайте лакомство в баночки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru