Клубника в сиропе, рецепт на зиму как приготовить

Так как клубника одна из быстро портящихся ягод её следует поспешить заготовить впрок, на зиму. Один из рецептов — клубника в сиропе. Рецепт подкупает тем, что ягоду не нужно варить и она остается ароматной и такой красивой по цвету, также как в компоте. Клубничный сироп станет отличным соусом для оладьев или блинчиков, а ягодки пойдут для начинки вареников или пирожков, например.

Ингредиенты для приготовления клубники в сиропе:

  • 1 кг клубники
  • 1 литр воды
  • 0,7 кг сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 банки 0,5
  • 2 крышки

Как приготовить клубнику в сиропе:

  1. Промойте ягоды, обсушите их, удалите плодоножки. Лучше всего взять клубнику небольшую по размеру.
  2. Заранее простерилизуйте банки.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на средний огонь, размешивайте, чтобы саха растворился и доведите до кипения. Доведите сироп до 120 градусов.
  4. В банки уложите клубнику и залейте горячим сиропом.
  5. Накройте банки крышками и в поставьте их в подготовленную кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли положите льняное полотенце.
  6. Важно, чтобы вода была до плечиков банки.
  7. Держите банки в кипящей воде в течении 10 минут.
  8. Далее банки достаньте и закатайте крышками.
  9. Оставьте их до полного остывания перевернутыми вверх дном.
  10. Храните в прохладном и темном месте.

Наслаждайтесь долгими зимними вечерами клубникой в сиропе с чаем и домашними булочками.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*