Клубничный джем с пектином, рецепт

Клубника держит в июне первенство по количеству заготовок, среди которых и густое варенье, и протертая ягода с сахаром на заморозку. Но! Разнообразить привычное возможно, используя не совсем популярные ингредиенты среди обычных хозяек. Речь о рецепте по приготовлению густого, желеобразного конфитюра, похожего на венгерский, с добавкой пектина. Пектин продается в фасовках по 50 грамм как самостоятельное желирующее средство, и входит в сoстав «Желфикса», продаваемого в магазинах в отделе приправ.

Wiki. Пектин используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей. Является стабилизатором, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Способ приготовления клубничного джема на зиму

Клубничный джем с готовят как традиционным способом, так и в мультиварке, в хлебопечке, и всегда он получается замечательным на вкус.
Предлагаем проверенный рецепт клубничного джема на зиму с пектином, сахарной пудрой и лимонной кислотой.

Имеется два варианта конечного продукта:

  • с целыми ягодами
  • и с измельченными в блендере до состояния пюре.

Домашним однозначно понравился второй. Варила в Мулинекс 5002 полный цикл(1 ч.05 мин.),затем запустила его ещё раз и по истечении 5 минут(именно столько времени требуется на перемешивание)выключила. Аромат на всю кухню,варенье вкуснейшее,цвет потрясающий,консистенция то что надо(не жидкое)..

Ингредиенты для печек с большим ведром:

  • клубника – 600 грамм
  • сахар – 500 грамм
  • пектин для варенья – 30 г
  • лимонная кислота щепотка

Как сварить в хлебопечке:

  • промыть ягоды, положить в ведерко, засыпать сахаром на 15 минут. Сахар практически растаял, потом включить в режим Джем. М.б. покажется жидковатым, но на утром консистенция будет идеальна.

Что делать, если нет хлебопечки? Варим в кастрюле поэтапно.

  1. Вымытые и обсушенные ягоды перемешайте с половиной сахара,
  2. оставьте на 1-2- часа ягоды с сахаром,
  3. доведите до кипения и варите, помешивая, пока масса немного не загустеет.
  4. Всыпьте пектин, размешайте и варите 3 минуты.

Чтобы получить 1 литр джема я беру 750-760 г ягод и 465 г сахара.
Варю 1 цикл, закатываю в стерилизованную банку, храню в погребе. Хранится всю зиму ягода хорошо.

Куда использовать конфитюр (клубничный джем на пектине)? В нашей семье все любят выпечку, торты, рулеты с начинкой из клубники, да и просто чай в прикуску. Джем из клубники можно использовать как ингредиент для кондитерских изделий. Его консистенция, густая и вязкая, позволяет использование во многих рецептах.

Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
    кусочками фруктов

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru