Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми

День год кормит — утверждение, правильное 100%! Зимой домашние заготовки спасают и радуют, напоминая о сезоне ягоды и фруктов хорошим вареньем, заморозками и новыми, ранее не испробованными рецептами. Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми и не повредились, с сохраненной плотной структурой? Лучше ли использовать загустители или уваривать клубнику до состояния джема? Возможно, оптимально взбить слегка ягоду с сахарной пудрой блендером и разлить в контейнеры, заложив далее в морозилку. Кому что нравится есть зимой, тот и выбирает свой способ варки клубники.

клубничное варенье с целыми ягодами фото рецепт

Количество ингредиентов, среди которых основные — ягода и сахар, рассчитывается в соотношении на имеющееся количество клубники каждый раз. Любители сладкого десерта добавляют сахара в плюс, побольше, а кому нравится замороженная клубника — могут на 5 литров добавить 1 кг сахара. Хозяйки считают, что заготовка удалась, если ягоды целые в не слишком густом сиропе. Цвет сиропе оч даже имеет значение, он должен быть не коричневый, а чистого яркого цвета.

Если своей домашней клубники не имеется, советуем закупать сразу в месте сбора хороший пример для Подмосковья совхоз им. Ленина, где сбор клубники в 2017 году уже начался и полным ходом идет продажа ягод. Сезоном клубники считается 2 недели на стыке месяцев июнь — начало июля, в зависимости от региона и климатических условий.

Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми

Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами

[ingredients title=»Классический рецепт для натурального клубничного варенья «]

  • клубника — 1000 гр;
  • сахар песок — 700 гр.

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Ягоду ополосните,  обсушите, используя бумажные полотенца.
  2. Для варки нужна эмалированная посуда. Складите в нее клубнику, насыпав на дно кастрюли сахара. Оставьте сахар с ягодой  настаиваться на ночь, чтобы ягодный сок растворил сахар постепенно. Сахар должен весь растворится еще перед первым кипением.
  3. После растворения сахара увеличьте огонь, дождавшись бурного кипения, проварите сироп 5 — 8 минут. Следом снимайте кастрюлю и чайную ложку варенья вылейте на охлажденную тарелку. Дайте остыть, проверьте смесь. Если останутся складки, жидкость притом не вытекает, значит готово. Если нет, значит еще 3 минуты кипятите, сделайте новый тест. Продолжайте до готовности.
  4. Контролируйте варку, убирая пенку. Процесс состоит из 3 разовых отдельных доведения до кипячения по 5 минут каждое.
  5. Стерилизация банок и крышек обязательна . Промойте банки, используя средство, прополощите, просушите, используя полотенце. Затем составьте все на противень и, установив среднюю температуру, подержите в духовке 5 — 7 минут минут.

[/directions]
Нельзя готовое варенье разливать сразу, горячим, иначе клубника всплывет наверх банки. Разливайте через 20 минут по сухим и теплым банкам.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти