Засолка капусты на зиму в банках с тмином — рецепты простые

Недаром говорят: «Квашенную капусту и на стол подать не стыдно, а съедят – не жалко!» Этот способ приготовления очень популярен, его с удовольствием едят и в будни, и в праздники, как взрослые, так и дети. А стоимость его ингредиентов доступна практически всем. Квашеная капуста с тмином и морковью считается славянским блюдом, хотя встречается и в других кухнях мира.

Заквасить капусту дома очень просто, процесс не займет много времени. Для начала необходимо правильно выбрать все ингредиенты: нам непременно понадобится главный — сочная белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг
  • морковь – 500 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

квашенная капуста с тмином рецепт

Приготовление:

  1. Снимите с капусты все поврежденные листья, промойте, дайте воде стечь.
  2. Аккуратно отделите от кочана 2 -3 верхних листа и отложите в сторону.
  3. Небольшие кочаны разрежьте пополам, крупные поделите на четыре части. нашинкуйте капусту соломкой.
  4. Переложите капусту в большую эмалированную емкость.
  5. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Добавьте морковь в капусту.
  7. Перемешайте.
  8. Насыпьте по 1 ст. ложке соли, сахара и тмина.
  9. Тмин при желании можно заменить семенами укропа.
  10. Все ингредиенты вновь перемешайте, слегка разминая руками.
  11. Сложите капусту в чистые сухие банки, плотно утрамбовывая кулаком до появления сока.
  12. Не наполняйте банки до верху, оставьте свободными 2-3 см.
  13. Листья, которые вы сняли с кочана, обдайте кипятком и накройте ими заготовки.
  14. Оставьте банки с капустой заквашиваться при комнатной температуре.
  15. Каждый день капусту прокалывайте деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышел углекислый газ.
  16. Если на поверхности жидкости появилась пена, то снимите её ложкой, чтобы не образовалась плесень.
  17. Капустные листья выкиньте, постелите свежие.
  18. Через 3 дня капуста готова.
  19. Попробуйте, она должна быть в меру кислой, хрустящей.
  20. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в прохладное место, где температура не ниже 0 градусов.
  21. Перед подачей на стол квашеную капусту с тмином слегка отожмите от лишнего рассола и полейте растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тмином станет еще вкуснее, если перед подачей добавить в него немного молодого консервированного горошка и рубленной зелени укропа или петрушки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти