Рецепт маринованной капусты на зиму

Классический вариант приготовления маринованной капусты на зиму, содержит минимальный набор продуктов, которые не нужно искать, они всегда есть на любой кухне. К тому же в маринованной капусте содержится меньше кислоты, чем в квашенной. Что благоприятно влияет на усваимость данного продукта.

Список ингредиентов на 3-х литровую банку:

  • капуста – 1 килограмм
  • вода – 1 литр
  • уксусная кислота (70% раствор) — 2 чайные ложки
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить маринованную капусту на зиму:

  1. Удалите ненужные листья с кочана капусты, промойте кочан и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Заложите подготовленную капусту в банку.
  3. Приготовление маринада:
  4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
  5. После закипания влейте уксус и растительное масло.
  6. Все перемешайте, и установите минимальный огонь, варите около 3 минут.
  7. Залейте маринад в банку с капустой, плотно закройте крышкой и оставьте дня на 3 дня при комнатной температуре остывать и мариноваться.
  8. После этого времени маринованную капусту следует поставить в прохладное место на хранение ( погреб, кладовая или холодильник).
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти