Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

Кимчи – это пряное блюдо из маринованных овощей, основным среди которых является белокочанная капуста. Приготовить кимчи дома очень просто.

Вам понадобятся

  • 1 кочан капусты,
  • 1 стакан соли,
  • 2 ст.л. измельченного чеснока,
  • 2 ст.л. тертого имбиря,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 4 ст.л. красного перца,
  • 1 дайкон,
  • пучок зеленого лука.
  1. Капусту разрежьте на четыре части, сложите в большую миску и посыпьте солью.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Прижмите капусту грузом и оставьте так на 1-2 часа.
  4. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте капусту 2-3 раза в чистой воде и дайте стечь в дуршлаге в течение 15-20 минут.
  5. За это время измельчите чеснок, имбирь, лук, порежьте на тонкие ломтики дайкон, смешайте все с сахаром, перцем и 3 ст.л. воды.
  6. Соедините капусту с подготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
  7. Сложите смесь в банку, утрамбуйте, накройте марлей или блюдцем, но не крышкой и оставьте на 2-5 дней.
  8. Каждый день снимайте крышку, чтобы выпустить образующиеся газы.

Готовое кимчи храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *