Капуста маринованная со свеклой суточная в рассоле

Быстрая маринованная капуста со свеклой идеально подходит для праздничных салатов. Заранее заготовить её можно за несколько дней до события и поставить в холодильник. Я люблю этот рецепт, он очень вкусный и простой.

Ингредиенты на 1 средний вилок капусты весом около 2 кг:

  • 1 кочан
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая свекла

капуста со свеклой быстрого приготовления
Рассол:

  • 230 грамм воды питьевой, любой доступной
  • 1 1/2 стакана масла
  • 1 1/2 чашки уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки соли
  • 1/3 чашки сахара

тонко покрошить капусту

Тонко нарезать кочан ножом.

Загрузка...

согреть рассол до кипения

Довести рассол до кипения.

натереть свеклы
Натереть свеклу на тёрке и измельчить чеснок, можно с помощью чеснокодавилки.

Смешать с капустой.


Залить горячим рассолом суточную капусту. Хорошо перемешать.

Оставьте его на ночь под прессом. Охладить на следующий день в холодильнике и можно использовать как самостоятельную закуску, либо сдобрив растительным маслом — как салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *