Маринованная капуста со свеклой на зиму крупными кусками

Среди любителей солений и маринадов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хрустящих маринованных ломтиков капусты и пряного аромата. Маринованная капуста со свеклой на зиму понравится вам с первого раза. Это отличная закуска отличное дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам.

Ингредиенты на рецепт капустного салата со свеклой:

  • капуста белокочанная
  • свекла
  • морковь
  • чеснок

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 литр чистой воды
  • 1 чайная ложка с горкой засолочной соли
  • 3 столовых ложки с небольшим верхом сахара
  • 1/3 стакана уксуса на 9%
  • 3 гвоздики в бутонах
  • 2 лавровых листа
  • На кончике ложки тмина
  • 1/2 стакана масла подсолнечного без запаха

Рецепт салата из капусты очень похож на рецепт маринованной капусты со свеклой в банках. Капуста всегда сочная и хрустящая. Удобно, когда засоленная в банках капуста не перекладывается, а сразу ставится на хранение в холодильнике, либо погреб.

Если говорить про рецепты консервирования капусты со свеклой на зиму, то овощи — это готовая закуска, готовый продукт с хорошим вкусом, кстати, еще и  такая закуска всегда очень ценится за свежий вкус и за ценные витамины, которых так не хватает нам в зимние месяцы.

Как мариновать капусту со свеклой в банках:

  1. Нашинкуйте капусту крупными кусочками, так как перед подачей её можно порезать помельче.
  2. Морковь и свеклу натрите на крупной сетке терки.
  3. Чеснок порубите мелко или выдавите через пресс.
  4. Все подготовленные овощи равномерно перемешайте и распределите по банкам, банки заранее простерилизуйте.
  5. Налейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте соль, сахар и вскипятите, дайте соли и сахара полностью раствориться.
  6. В конце добавьте растительное масло и уксус.
  7. Сразу снимите маринад с огня и залейте горячим маринадом приготовленную капусту.
  8. Дайте постоять капусте 1 сутки при комнатной температуре и затем поставьте на хранение в прохладное место.
  9. Через 5 дней маринованная капуста со свеклой будет готова.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти