Капуста квашеная на зиму в банке — очень вкусно

Один из не столь секретных преимуществ квашеной капусты — это лучший продукт для иммунной системы. Буквально напичканная витаминами и минералами, ферментированная квашеная капуста используется не только в России, но и других странах многие века как надежная заготовка, помогающая пережить зиму. Естественный процесс квашения стимулирует организм и помогает справиться с целым рядом проблем со здоровьем. Это традиционный русский рецепт. Я люблю делать винегрет с квашеной капустой.

Капуста квашеная на зиму в банке

Ингредиенты:

  • 4,5 кг капусты поздней, осенних сортов, лучше всего прихваченной первым заморозками
  • 3 больших моркови
  • 6 столовых ложек поваренной соли (не использовать йодированную соль)
  • 2 лавровых листа
  • 10-15 черный перец
морковь натертая на рецепт по квашенной капусте

Морковь натереть на терке

В большой ёмкости — кастрюле либо контейнере, тщательно перемешать 1 1/2 столовые ложки соли с 1/3 всей нарезанной (измельченной любым привычным способом) капусты. Перемешивая, пожмите её руками и пусть соленая капуста постоит несколько минут, чтобы дать сок.
как готовить капусту чтобы квасить на зиму
Смешать с перцем и морковью и уже соленую капусты плотно и равномерно выложить в большую чистую кастрюлю, ведро или банку, добавить лавровый лист. Используя деревянную ложку или собственные руки, сильно надавите вниз, пока сок не появится на поверхности. Повторите процесс: измельчите овощи, посолите и подавите руками капусту, пока банка или кастрюля не заполнятся, чуть не доставая 7-8 см до горлышка ёмкости. Выглядит процесс так, как на фото.
капуста квашенная пошагово с фото
Накройте капусту чистой, тонкой белой тканью (например, муслин) и подверните края вниз к внутренней части контейнера. Накройте тарелкой или блюдцем, которые помещаются в емкость для заготовки так, чтобы капуста не подвергалась воздействию воздуха. Положите массу на верхнюю часть тарелки, чтобы капустный рассол был над ней, но не над гнётом. Если квашенная капуста в кастрюле доходит, то стеклянная банка, заполненная водой, даёт хороший вес. Капуста квасится (ферментируется, бродит) около трех дней (при комнатной температуре). При брожении происходит формирование газовых пузырьков.
капуста в банках квашенная
После брожения квашеную капусту, уже готовую перекладывают в стеклянные банки и хранят в холодильнике. Полное ферментирование могут происходить в плотно закрытой банке в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Квашеная капуста на зиму по классическому рецепту пошаговый рецепт

Мы любим добавлять сладкий репчатый лук и подсолнечное масло, делая салат из квашенной капусты уже зимой.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти