Квашеная капуста – самые простые и вкусные рецепты

Бесспорно, традиционный овощ в меню россиян, приготовленный самым вкусным и быстрым способом это заготовка капусты на зиму используя квашение. Квасить капусту можно с добавками из овощей

  • морковью,
  • перцем,
  • луком,
  • чесноком,
  • добавляя приправы и пряности.

Сегодня подборка лучших рецептов квашеной капусты на следующий осенне-зимний сезон. Но что мы знаем о капусте? Квашеная капуста – помимо вкусного, это и полезный овощ

  1. содержит витамин С, которые укрепляют весь организм.
  2. Благодаря витаминам B капуста насыщает кислородом тело и устраняет вредный эффект от алкоголя.
  3. Витамин Е и органо-серные соединения улучшат внешний вид нашей кожи, волос и ногтей.
  4. Природные антиоксиданты, содержащиеся в капусте — каротиноиды и полифенолы, сохранят молодость организма дольше.
  5. Бактерии Lactobacillus помогают процессу превращения сахара в молочную кислоту.
  6. В дополнение к витаминам, квашеная капуста также содержит минеральные соли — кальций, магний, железо и калий.

Поэтому обязательно заготовьте на зиму несколько банок квашеной капусты.

нарезанная ножом квашенная капуста чтобы квасить

Квашеная капуста

Квашеная капуста вкусна просто сама по себе, но её используют в сотнях разных рецептов, готовя супы, добавляя в салаты и пирожки с пирогами с капустой в духовке как в рецепте по ссылке.

Для самого простого рецепта нужны

  1. 1 кочан капусты,
  2. 2 моркови,
  3. 6 зубчиков чеснока,
  4. 1, 5 столовых ложки не йодированной соли,
  5. 2 чайных ложки черного перца горошком,
  6. 3 шт. лаврового листа,
  7. 1/4 стакана теплой воды.

Приготовление. Морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Капусту разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Посыпьте ее солью и перетрите руками, чтобы выступил сок. В подготовленные банки на дно поместите 1/3 капусты, затем 1/3 моркови, сверху положите 2-3 ч.л. чеснока, 1 ч.л. перца и 2 лавровых листа. Все хорошо утрамбуйте и долейте немного воды, прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Очень простой рецепт квашеной капусты с тмином

В рецепте используется добавка тмин, которую можно заменить на семена укропа.

  • 4 кг белой капусты
  • 8 столовых ложек соли,
  • 1 кг моркови,
  • тмин.

Капусту следует тщательно вымыть и нашинковать кусочками не более 3-4 мм. Тогда вы должны положить их в бочку. Морковь должна быть очищена и измельчена до того же размера, что и капуста.

Морковь и капуста должны быть помещены в бочку вместе с добавлением соли и довольно большого количества семян тмина. Все ингредиенты хорошо помять руками или потолочь деревянной толкушкой, чтобы появился овощной сок. Капусту следует хранить в течение первых 10 дней при температуре около 20 ° C (при комнатной температуре). Накройте емкость с капустой (но не плотно) протыкая для выхода полученных газов и по истечении этого времени капуста станет покрыта капустным соком, благодаря чему, содержащаяся при температуре около 10 ° C, долгое время она не испортится. Добавление моркови и тмина к капусте предотвращает вздутие живота.

Если вы хотите, чтобы ваши блюда были изысканными, а используемые продукты были самого высокого качества, попробуйте использовать как можно меньше ингредиентов. Если мы готовим её осенью и правильно храним, то без риска сохраним до ранней весной.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти