Квашеная капуста хрустящая и сочная

Поздняя осень для хозяек время заготовок капусты, поэтому предлагаю узнать лучший вариант как приготовить квашеную капусту хрустящую и сочную, по очень простому рецепту. Из ингредиентов самые обычные капуста белокочанная, морковь, соль и сахар. Плюс время — когда через два дня, на третий завершается активный процесс созревания и полезный, натуральный продукт готов к употреблению. Пусть это будет витаминный салат из капусты с зеленым луком, либо просто капуста с порезанный репчатым луком и политая растительным маслом, да отварная картошка.

квашенная капуста простой рецепт

Для квашения выбирайте средне и поздние сорта, плотные и белой окраской. Кочан не должен быть рыхлым. Кочерыжка должна быть сочной и плотной. Именно из них получится квашеная капуста хрустящая и сочная, очень простой способ который даётся ниже, точно будет хрустеть.

Повторю ингредиенты:

  1. — капуста белокочанная 2,5 кг.,
  2. — морковь 150 гр., или 3 штуки,
  3. — соль 50 гр., или 2 хороших пригоршни соли, т.к. капуста возьмет столько соли, сколько надо, особо пересолить не получится
  4. — сахар 1 ч.л.
  5. Разрежьте кочан на четыре части, не вырезая остатки кочерыжки, чтобы было легче резать.
  6. Нарезать соломкой, но не очень тонкой. Если нарезка будет очень тонкая, то капуста получится мягкой. Для этого воспользуйтесь специальной шинковкой, кухонным комбайном или острым ножом. Заранее подготовьте подходящий по размеру таз, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.
  7. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Чистыми руками нужно хорошо помять капусту с морковкой, чтобы она стала более сочной.
  8. Добавьте соль и сахар. Еще раз хорошо помните и перемешайте массу.
  9. Теперь нужно переложить в емкость, в которой будет кваситься капуста. Хорошо трамбуем, чтобы сверху появился сок.
  10. Для хранения отлично подойдут деревянные кадки, стеклянные банки или эмалированная тара — бачки или ведра, кому какие удобно.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти