Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления, рецепты суточной, острой, без уксуса

Хороших рецептов много не бывает, особенно если речь о королевских заготовках из капусты. Разнообразие ингредиентов как некой добавки это и разнообразие на столе. Сегодня лучший рецепт для соления, когда капуста со свеклой в банках, порезанная крупными кусками, хранится просто в холодильнике. Маринад на яблочном уксусе, с ароматами чеснока и лаврового листа пропитывает заготовку, придавая ей бесподобный вкус. В рецепте на выбор особый ингредиент — острый перец чили — его либо добавляют к капусте и свекле для остроты, либо обходятся без чили.

Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • — капуста – 2 кг в среднем.;
    — свекла – 1 шт.;
    — морковь – 1 шт.;
    — чеснок – 1 хорошая, крупная головка;

Для маринада

  • — 1 литр отстоянной воды
    — 150 грамм песка сахарного
    — 2 столовых без горки ложки соли
    — по 10 горошин чёрного и душистого перцев
    — масло растительное без запаха – 100 мл, на каждую банку по ложке столовой
    — 3 листа лаврушки
    — 150 грамм столового уксуса на 9%
  1. Сполоснуть  белокочанную капусту и свеклу и слегка просушить овощи, свеклу очистить.
  2. Нарезать свеклу и капусту крупными кусками.
  3. Очистить среднюю по размеру морковь, нарезать ее полосками.Чеснок очистить от шелухи и произвольно нарезать, перец чили добавлять по вкусу.
  4. Подготовить чистую банку, наполнить ее овощами, выкладывая слоями – свекла, морковь, чеснок, капуста. В такой последовательности наполнить всю банку. Перец чили положить на дно банки.
  • Приготовить маринад
  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и паприку, лавровый лист, довести до кипения. После добавить в кастрюлю масло и яблочный уксус. Прокипятить маринад.
  2. Залить прямо горячий маринад в банку с капустой и свеклой. Оставить банку до полного остывания.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти