05.10.2017     0
 

Капуста маринованная со свеклой и чесноком на зиму


Очень вкусная закуска — капуста маринованная со свеклой и чесноком на зиму. Такую капусту после приготовления можно через несколько дней подавать на стол или закатать на зиму. Капуста считается закуской быстрого приготовления, поскольку достигает готовности уже за 2-3 дня. Если вы еще не пробовали такую капусту – это непременно стоит сделать!

Предлагаю следующий рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 400 гр свеклы
  • 300 гр моркови
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • Маринад:

  • 1 литр воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 150 гр сахара
  • 3-5 лаврового листа
  • 2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. смеси перцев горошком
  • острый перчик по вкусу

Загрузка...

Способ приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму в банках:

  1. Хорошо промойте сверху кочан белокочанной капусты, обсушите, нарежьте крупными квадратными кусками.
  2. Очистите свеклу и морковь, нарежьте кружками по 0,5см толщиной.
  3. Выложите овощи слоями в банки:
  4. на дно – часть свеклы
  5. затем используется – острый перец
  6. после – капусту
  7. морковь и разрезанные пополам зубчики чеснока
  8. сверху – еще свеклу
  9. Приготовление маринада:
  10. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, лавровый лист и соль, доведите до кипения, пока не растворятся соль и сахар.
    После закипания снимите кастрюлю с огня, влейте в маринад уксус, перемешайте, залейте купусту в банках, чтобы маринад их полностью покрыл.
  11. Далее в каждую банку налейте по ложке растительного масла, закройте банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем уберите на хранение в прохладное место.

Не смотря на то, что закуска делается без стерилизации, она отлично хранится всю зиму.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...