Капуста квашеная быстрого приготовления: лучшие рецепты

Капуста квашеная быстрого приготовления придет на помощь тем хозяйкам, у которых нет времени подолгу возиться с зимними заготовками. Такая капуста по вкусу ничем не уступает корейским овощным салатам, ведь в нее можно добавить душистые прованские травы, специи, различные пряности. Квашеная капуста разнообразит вкус гречневой перловой каши, пюре, рыбных, мясных блюд.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:
— морковка – 3 шт.
— столовый уксус – десять столовых ложек
— капуста белокочанная – 1 кг
— зубчики чеснока – 3 шт.
— сахар-песок – половина стакана
— вода – 520 мл
— растительное масло – половина одного стакана
— соль крупная– столовая ложка.

kapusta

Приготовление:
1. Капустный вилок очистите от верхних листочков, вырежьте и выбросьте кочерыжку, покрошите тонкой длинной соломкой.
2. Морковку натрите на «корейской» терке.
3. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
4. Все овощи смешайте в миске.
5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
6. Засыпьте сахарный песок, соль, влейте уксус, масло, перемешайте, вскипятите.
7. Горячую заливку вылейте в капусту.
8. Капусту прикройте большой перевернутой тарелкой. На нее поставьте литровую банку с водой.
9. Капусту оставьте для маринования на 3 часа, а возможно, и на сутки.
10. Готовую капусту быстрого приготовления переложите в банки, накройте капроновыми крышками, храните в холодильнике. Капуста квашеная на зиму готова!

Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт №2.

Ингредиенты:
— морковка среднего размера – 2 шт.
— кочан белой капусты – 2,5 кг
— соль – две столовые ложки
— вода охлажденная – литр
— сахар – три столовые ложки

Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте длинными кусочками.
2. Среднюю морковку натрите, соедините с капустой, тщательно перемешайте, уложите в трехлитровую банку.
3. Приготовьте рассол: в литре воды разведите сахар и соль.
4. Рассол залейте в банку с капустой.
5. Банку с капустой квашеной поставьте в кастрюлю, оставьте в теплом месте.
6. Через сутки капуста начинает бродить. В банке появляются пузырьки, рассол вытекает через края. В это время нужно как можно чаще пробивать капусту любым острым предметом, а вытекающий рассол снова заливать в банку.
7. Через 3-4 дня рассол перестанет вытекать через края. Это будет означать, что капуста готова.
8. Хранить капусту быстрого приготовления необходимо в прохладном месте. Благодаря этому она приобретает особый вкус. Капуста квашеная с морковью готова!

чем полезна квашенная капустаа

Попробуйте включить в рецепт сок свеклы. Вы получите вкусную капусту в свекольном соке, которая обладает красивым цветом и незаурядным вкусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru